軍事 國際
沙特領導的多國聯軍空襲葉門首都薩那機場
華夏經緯網   2017-11-15 10:25:26   
字號:

   薩那消息:葉門首都薩那機場新聞發言人加尼姆14日說,沙烏地阿拉伯領導的多國聯軍當天空襲了薩那機場,摧毀了機場導航系統。目前沒有人員傷亡的報告。

    加尼姆當天在新聞發佈會上說,薩那機場導航系統在空襲中被完全破壞,技術人員正試著更換新系統。目前薩那機場沒有能力為國際組織運送救援物資的飛機提供服務。

    因多國聯軍的封鎖,葉門胡塞武裝控制的薩那機場自一年多前開始對普通航班關閉,只有國際組織運送救援物資的飛機被允許起降。

    本月4日,葉門胡塞武裝向沙特首都利雅得國際機場方向發射導彈,被沙特方面攔截。此後,多國聯軍增加了對薩那的空襲。

    2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後佔領葉門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。(新華社)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·沙特飛行員更愛歐洲戰機:美售戰機均性能降級
·解讀沙特進口核武傳聞:促公眾關注伊朗核問題
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
老去的南京大屠殺倖存者:我活著就能說點公
航太專家:嫦娥四號與嫦娥三號有五大不同
日本南蘇丹PKO部隊加緊建立執行新任務機
北部戰區陸軍某機步師推進精準化戰備工作紀
敘利亞政府軍奪取戰略要地
評估報告:恐怖襲擊成2012奧運會最大威
軍委委員李繼耐會見日議員促中日防衛交流
冷戰時台灣多次秘密軍援中東 疑為美背後策
淮海戰役:小車推出來的勝利
日軍力向中國推進500KM 完善第一島鏈
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---