軍事 國際
美國五角大樓打算怎麼用新財年軍費?
華夏經緯網   2018-02-14 08:19:17   
字號:

    綜述:五角大樓打算怎麼用新財年軍費

  新華社華盛頓2月12日電 綜述:五角大樓打算怎麼用新財年軍費

  新華社記者徐劍梅 劉陽

  美國國防部12日發佈2019財年預算申請,稱著眼于“大國競爭”的長期考量,大幅增加軍費,謀求全面擴軍,並把反導系統和核武庫建設放在突出位置。

  特朗普政府當天向國會提交了總額4.4萬億美元的2019財年聯邦政府預算報告,五角大樓預算申請為其中一部分,所申請額度包括6170億美元國防基礎預算和690億美元用於阿富汗戰爭及打擊“伊斯蘭國”等軍事行動的不封頂戰爭基金,總計比上一財年高出740億美元。

  反導方面,美國導彈防禦局申請99億美元預算額度,比上一財年增加21億美元。美國國防部不僅要求斥資強化整個反導系統,還要求將陸基導彈攔截系統從44個增加到64個,新增的20個預期將部署在美國阿拉斯加州格塈Q堡軍事基地。不過,導彈防禦局高級官員加堙P潘內特當天在五角大樓向媒體表示,2019財年沒有在美國西岸部署“薩德”反導系統的計劃。

  核武方面,五角大樓另外為能源部等聯邦政府非國防部門申請了300億美元預算額度,使2019財年國防預算申請額度達到國會預算案規定的 7160億美元。這300億美元當中,約半數資金(150.9億美元)計劃用於隸屬能源部的美國國家核安全管理局,比上一財年增加近12億美元。美國能源部表示,需要這筆開支以更新和恢復美國的核武庫。

  美國國防部2019財年預算申請中的優先事項還包括:各軍種共增加兵員2.59萬人;新造10艘海軍戰艦,其中包括3艘DDG-51級驅逐艦;訂購77架F-35戰機和24架F-18戰機;採購更多炸彈和導彈;在未來5年內將美國空軍戰隊從55個增加到58個等等。

  從預算申請內容看,美軍在亞洲和歐洲增加軍事存在和提高軍備水準的意圖明顯。包括:在亞洲,為潛艇配備先進武器系統,增購3架P-8A偵察機,加強美國海軍在太平洋部署等;在歐洲,把烏克蘭危機後創立的、旨在遏制俄羅斯的“歐洲威懾倡議”資金總額從2017財年的34億美元增加到48億美元,以舉行更多軍演,加強“前沿部署”,升級武器裝備等。

  五角大樓12日稱,2019財年預算申請以美國《國家安全戰略報告》和《國防戰略報告》為準繩,旨在“應對戰備形式變化和提升現有(作戰)能力”,“扭轉美國對中俄軍事優勢縮小的狀況”。分析人士則指出,美國相關報告充滿冷戰思維和“零和”博弈的過時觀念,渲染大國戰略競爭,犯了根本性錯誤。

  當天,美國151名退役將軍聯合致信國會領導人,對特朗普政府尋求大幅增加軍費開支,卻大幅削減國務院和國際援助資金錶示憂慮。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·德媒稱美國國防預算創歷史新高:軍火商成最大贏家
·醞釀世界大戰?外媒稱美軍針對中俄制定全球作戰計劃
·性侵醜聞頻發讓美軍難堪 美國防部實施新政應對
·沒錢了!美軍取消部分購機計劃 關鍵機型換代泡湯
·白宮將提議增加美基礎設施、軍隊和邊境安全開支
·美軍或在東亞部署海軍陸戰隊遠征隊應對中國崛起
·美國防部宣佈實施反騷擾行為新政策
·美媒:美軍為轟炸機配新型導彈 確保穿透防線
·哈奡窗G這名日裔美軍上將讓太平洋很“不太平”
·美媒稱殲16戰機開始批量服役 電子戰版正在開發
·美國軍火商研發全電突擊車 要用它取代悍馬?
·性侵事件翻倍十分鼓舞?西點軍校稱措施初見成效
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
伊朗駐葉門大使官邸外發生爆炸 至少2死多
中國首批赴南蘇丹維和部隊做好應對突發事件
墓誌銘還是里程碑:世界各國陷入“四代機困
美國警告恐怖分子可能將炸彈植入人體襲擊客
俄一艘核動力破冰船發生核泄漏事件 被迫返
CIA燒開水用密件做燃料 所用焚化爐對外
中國需加強軍力增長軍費預算無可厚非
解放軍中朝界江守備部隊配巡邏艇 內部設施
中國人民解放軍新一代司令部條例“子本”發
沉默四年“基地”老三開口說出“9?11”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---