軍事 國際
軍嫂千里進軍營,火車“慢搖”背後竟是這樣的浪漫
華夏經緯網   2018-02-14 09:58:04   
字號:

“今天是個好日子,心想的事兒都能成……”車內,駕駛員王虎忍不住內心的激動,哼起了小曲!因為馬上就要見到從河南老家來陪他過年的妻子和兒子,心情顯得格外高興。

經過半小時車程,記者和王虎抵達了目的地漳州站,當王虎將車靠邊停放時,記者透過車窗看見了遠處正在向軍車揮手的一對母子倆。

“王班長有人在向我們車這邊招手,那是不是你的老婆和孩子!”“對,沒想到他們這麼快就已經出站了。”王虎有些驚訝。

一下車便直奔他們母子倆,接過了他們手上的行李,記者用鏡頭定格了他們一家人相聚的幸福時刻……

“來之前,王虎跟我說只要帶些外套就可以了,起初不相信,到了這裡,才感受到了冷熱差別,行李箱都裝了滿滿的厚棉襖”軍嫂胡少玲向記者聊起了探親趣事。

“啊!巧克力怎麼化了” 一旁的兒子從兜堭ルX一塊巧克力,嘟囔著嘴巴不高興的說道。

原來,這塊巧克力是他從河南帶過來的,準備要送給王虎的新年禮物,由於一路顛簸溫差太大,巧克力在他的棉襖兜媬霰雱峇F。

“兒子,這是送給爸爸的嗎?”王松偉高興的點了點頭。

內心的愧疚頓時油然而生,孩子7歲了,自己從來沒有陪他過過一次生日、開過一次家長會、接過一次上下學。當別人家孩子還在爸爸懷媦遞b時,他卻懂得了給我準備新年禮物,撕開包裝袋,王虎將巧克力放到嘴堙A臉上洋溢著幸福的笑容。

“這是我吃過最甜的巧克力,因為這有我兒子身上的味道,好吃!”面對小傢夥期待的目光,王虎說出了這句幸福中又帶著一絲心酸的話語。

“真的嘛?爸爸?”得到想要的回答後,小傢夥蹦蹦跳跳的顯得很高興。

這時,再也忍不住思念之情的王虎一把將妻子胡少玲和兒子王松偉摟在懷堙C

上車後,記者與他們拉起了家常,“與妻子結婚9年來,聚少離多的日子堙A家埵~邁的父母和孩子全靠她照顧。”王虎細說著自己的家庭故事。

河南鄭州到漳州有動車啊!為什麼選擇坐火車“慢搖”?記者不解的向胡少玲問到。

面對記者的提問,軍嫂胡少玲道出了實情,早在一個月前,當我說要來陪王虎過年時,他就給我們訂好了動車票。可兩人從鄭州到漳州,坐火車一個來回只要 1200多元,而動車單趟就要1300元,家堳臚l還在上學,需要用到錢的地方很多,花2000多元坐一個來回的動車,太奢侈了,這筆經濟賬不划算,所以當我知道王虎買好了動車票時,我心堛熔臚@念頭就是想辦法把車票換了!

一席話,讓正在開車的王虎忍不住哽咽著道:“老婆,謝謝你!結婚多年來,從沒送過你一件像樣的禮物,也沒兌現婚前帶你去旅遊的承諾,當別人妻子逛美容院、去旅遊、把自己打扮得漂漂亮亮時,你卻整日與油煙相伴從不言累……”

而正是因為有了像胡少玲這樣的軍嫂在背後默默付出,才能讓千千萬萬個像王虎一樣的軍人能摒棄後顧之憂,全身心的投入到強軍興軍征程中。

忽然間,胡少玲打趣說,這次來部隊過年剛好給王虎一次“將功補過”機會,我們要一起拍一張闔照,吃一次年夜飯,陪寶貝兒子完成一次手抄報作業,給兒子買一個玩具。

“還有要陪爸爸一起站一次哨!”依偎胡少玲肩膀的王松偉突然插話。

車飛馳地向軍營駛去,記者的採訪仍在繼續……

中國軍網 作者:童鵬程 鄒啟東

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·選擇:軍人的節日與快樂
·4300米的高原上,軍嫂們綻放著最美麗的笑容
·成為軍嫂後,有苦更有甜
·“最美軍嫂”葉楠:嫁給軍人就學會承擔
·記榮膺首屆全國“百名最美軍嫂”王江麗
·軍嫂:老公,你在部隊好好幹,不負部隊不負我!
·戰友用熱血挽救軍嫂生命
·新疆軍區:打造“軍嫂幫扶圈”助力脫貧
·脫下軍裝隨軍,她說為家"犧牲"是改變人生軌跡
·商丘全市動員 只為找一名軍嫂
·軍戀因你而更美!看鏡頭下的軍營集體婚禮
·這首《藍天之戀》唱到了軍嫂的心坎
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美國花650億造“低當量核彈” 主要針對
美國防授權法,中國的懼與不懼
俄軍加強遠程航空兵建設支撐大國地位
首次全國性軍營開放活動在武漢舉辦
雲南玉溪地震,官兵和民兵預備役人員緊急救
西寧聯勤保障中心某汽車營弘揚抗震救災精神
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
挑戰極限!一起去感受兵王不一樣的“速度與
武警狙擊手打80米外不到1毫米刀刃 子彈
軍艦開赴地中海 美開始部署新歐洲反導體系
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---