軍事 國際
顛覆傳統軍事思維?俄媒:普京曝光俄核動力導彈!
華夏經緯網   2018-03-02 15:02:55   
字號:

    原標題:顛覆傳統軍事思維?俄媒:普京曝光俄核動力導彈,航程無限!

    據俄羅斯“RT新聞網”3月1日報道,北京時間3月1日17點(莫斯科時間12點),俄羅斯總統普京在馬涅什中央展覽大廳向聯邦會議發表 2018年度國情咨文。讓人有些意外的是,普京今年的國情咨文更像是一場“武器秀”,用大段篇幅曝光了一系列俄羅斯最新軍事科技成果。

    普京在談及國防安全問題時表示,俄羅斯軍隊在過去一年中獲得了大規模的升級,在敘利亞的軍事行動也取得了不俗的成就。針對美國退出《反導條約》,俄羅斯的應對措施是發展新一代戰略導彈,莫斯科曾反對美國退出該條約,但是美國依舊我行我素,《反導條約》是避免先發制人核打擊的保險,美國執意退出該條約的舉動“非常糟糕”。普京認為,美國的傲慢來源於蘇聯解體後遭受的巨大損失,俄羅斯在上世紀90年代的國力非常薄弱,以至於美國人不相信俄羅斯會在短時間內恢複元氣,因此決定趁機取得全面的軍事優勢,以對世界其他國家發號施令。

    普京強調稱,美國不斷發展反導攔截能力將破壞核裁軍協議的價值,俄羅斯對這一威脅的反應是發展新一代戰略武器,並改進反制措施,使新型洲際導彈更加難以攔截,目前俄羅斯研製了最新的RS-28“薩爾馬特”重型洲際導彈,以取代老化的現役洲際導彈。普京隨後展示了“薩爾馬特”導彈的模擬視頻,視頻顯示,該導彈可以從北極或南極方向攻擊美國本土,從而更有效的威懾美國野心。

    普京隨後又曝光了一款令人驚訝的新型裝備,據他透露,這是一款新型核反應爐,能夠安裝在艦載或空射巡航導彈上,大大提高其射程,基本上可以視作無限射程(環環注:一次性的導彈配備核反應爐,俄羅斯人的腦洞真是讓人難以理解)。另一種新武器是一款水下無人機,其具備超強的續航和隱身能力,核反應爐比之前的型號更小,同時威力更強。普京表示,這款水下無人機能夠對抗敵人的航母編隊,攻擊海岸的防禦工事。俄羅斯還沒有為這兩款武器具體命名,只是將其稱作“全球巡航導彈”和“水下無人機”,俄羅斯國防部鼓勵國民為其進行命名。

    這還不算完,普京稱,俄羅斯目前還有一种先進武器就是高超音速導彈,該導彈目前已經完成了測試,正在俄羅斯南部地區進行試點部署,該導彈能夠從飛機上發射,速度高達10馬赫,能夠穿透防空系統的攔截,還能夠攜帶核彈頭,該導彈被命名為“匕首”。在曝光了這款導彈後,普京還透露,俄羅斯還在研製一款高超音速滑翔式彈頭,速度高達20馬赫,同時具備很強的機動能力,能夠穿透現役所有反導系統,該彈頭被命名為“前鋒”。

    與此同時,俄羅斯還在研製鐳射武器系統,但普京此時賣了個關子,表示此時還不是對其進行詳細討論的時候。在這場“武器秀”的最後,普京表示,上述武器並非是俄羅斯捍衛國家的所有手段,但是已經足夠了。所有這些曝光的新武器都是全新研製的,而不是蘇聯時期的舊項目,為了這些武器的研製成功,成千上萬人進行了努力的工作。

    普京承諾,這些新型武器技術未來最終將服務於民用領域,這些巨大的成果顯示出俄羅斯在科學和工程領域的成就。雖然有這麼多先進的武器,但普京也沒有忘記軍人的作用,他指出,如果俄羅斯沒有全世界最好的軍官和士兵的話,那麼所有這些新式武器都將毫無意義,普京還以之前在敘利亞墜機之後殉國的飛行員菲利波夫為例,讚揚了俄羅斯軍人為保衛國家做出的巨大犧牲。

    在演講的最後,普京建議,美國應重新考慮其立場,放棄戰爭販子的道路,停止以一己之私而危及全世界的安全,普京強硬的表示,如果遭到攻擊的話,俄羅斯將動用包括核武器在內的一切手段進行反擊,任何人都不應懷疑俄羅斯的決心。(劉昆  環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄採購新型電動力魚雷:可追蹤目標航跡調整航速
·俄防長說新武器研發使俄避免捲入軍備競賽
·普京:俄大幅提升軍力並期待與各國發展友好關係
·俄防長證實兩架蘇57戰機曾飛往敘利亞進行戰鬥測試
·普京霸氣國情咨文震撼西方 “無敵殺器”吸引眼球
·普京:俄將建最新武器系統 回應美部署反導系統做法
·俄羅斯有了海豹等海洋哺乳動物組成的“特種兵”
·俄正研發測試多款新型戰略核武 據稱“無人能防”
·俄新型護衛艦將安裝首批俄產燃氣渦輪發動機
·“聯盟 MS-06”載人飛船與國際空間站完成分離
·俄媒建議俄海軍買中國054A型護衛艦攜手抗美
·遏制俄“軍事威脅”?美國向瑞典出售“愛國者”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
2次移防4次整編,黨費登記本像"傳家寶"
轉型重塑,給了我們“逆襲”的機遇
軍隊高等教育自學考試專業考試計劃印發
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
遼沈戰役中,哪幾支國民黨“王牌”部隊被殲
總後舉辦提高幹部政策制度執行力集訓
南韓6日起在29處海域舉行射擊演習不含延
港媒:今年台灣或部署涵蓋北京上海的導彈
臺軍4艘光華6號導彈艇參加巡邏 配雄風-
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---