軍事 國際
美軍自殺式無人機:可摧毀坦克 單兵能攜3架
華夏經緯網   2018-06-13 08:29:59   
字號:

原標題:小身材大威力!美軍自殺式無人機:可摧毀坦克 單兵能攜3架

    美國《防務新聞》週刊網站6月11日發表題為《自殺式無人機小身材大威力》的報道稱,在一個小屋的一角,火箭發射器和機槍的對面是一台小型地面機器人。在它後面,是一架被吊挂展示的“捕食者”無人機。

    這一款名為“捕食者”AX-1的無人機在今年五月斯洛伐克布拉迪斯拉發安防展上首次亮相,由該國的康佩爾工業公司和因喬夫航太公司聯合研製。它是一種巡飛彈,能由步兵攜帶。

    報道稱,AX-1重22磅(1磅約合0.45公斤),其中有效載荷4.4磅。這一載荷可能是溫壓彈頭,宣傳材料稱這種彈頭可以有效打擊“無裝甲和輕裝甲目標”。如果預期目標是重裝甲,AX-1就能使用高爆反裝甲彈頭,這種彈頭意在打擊裝甲運兵車、步兵戰車和老式坦克。這些彈頭都由標準的 RPG-7V火箭筒所用彈藥研發而來。畢竟這種微型無人機的與眾不同之處不在於它所製造的爆炸類型,而在於飛行器本身。

    AX-1飛行速度在每小時80英里(1英里約合1.6公里)到155英里之間,巡航速度約每小時120英里。宣傳冊上稱AX-1的作戰範圍為2.5英里,但其他報道稱這一范圍有12英里,最長飛行時間為20分鐘。20分鐘的飛行時間對無人機來說並非前所未聞,但對巡飛彈來說是一個很短的時間,一些巡飛彈能夠飛行長達6小時。

    報道稱,對今天和未來的軍隊而言,這類武器尤為引人注目的不僅是其部件的組合方式,還有如何對其進行控制。宣傳材料顯示,它由一個第一人稱主視角攝像頭引導。這是一種在沒有支援部隊的情況下製造爆炸的方法,其打擊精準度就像是引導它的人能控制方向盤一樣。它採用管式發射,不需要跑道或特殊的發射軌,且單兵可攜帶多達3架這種無人機。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美軍緣何準備削減非洲反恐軍力
·美軍中尉偷駕裝甲車狂飆百公里
·外媒:美軍不願建更多海外基地為他國當“人盾”
·美軍後悔廢掉“獵鷹”項目 自認技術高超太鬆懈
·又一軍事項目曝光 美軍用AI預測核導彈發射
·阿靈頓公墓或被美軍方設置“英雄門檻”
·美“幻影快車”太空飛機將問世 可更換受損衛星
·與美軍方合作引擔憂 谷歌承諾人工智慧不用於武器
·美軍主力轟炸機暫時停飛 因彈射座椅出現問題
·美軍為何將太平洋司令部改為印度洋-太平洋司令部
·人權組織指責美軍轟炸“伊斯蘭國”老巢犯戰爭罪
·俄媒:美軍因資金不足放棄高超音速導彈研發招標
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄軍披露6款超級武器現狀:高超音速導彈已
中國陸軍赴俄參賽人員裝備全部抵達比賽地域
中國空軍五型戰機和空降兵分隊抵達俄羅斯參
中國承辦“國際軍事比賽-2018”準備工
第73集團軍某旅黨委機關傾力解決調整改革
被指搞“間諜活動” 俄女子在美遭逮捕
走進我軍迎外部隊,感受人民軍隊的自信與風
中國人民解放軍紀律條令(試行)
對陸軍第79集團軍加強士官隊伍建設的調查
美軍對黎巴嫩空中作戰秘史(1)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---