軍事 國際
沙特聯軍對葉門發動最強攻勢 25萬人面臨死亡
華夏經緯網   2018-06-14 09:02:23   
字號:

海外網6月13日電 有外媒報道,當地時間13日上午,以沙特為首的聯軍加強武力,對由胡塞武裝控制的葉門西部港口城市荷臺達發起進攻。

  綜合今日俄羅斯以及阿拉伯電視臺等多家媒體報道,沙特聯軍此前向胡塞武裝發出最後“通牒”,要求該武裝組織在週二(12日)之前從荷臺達撤軍。然而,在通牒期限截止日,胡塞武裝拒絕了聯軍的要求。

  報道援引消息人士的話稱,13日上午,在沙特聯軍的空軍和海軍力量從多個方向進入荷臺達,展開大規模的地面行動。報道指出,這將成為沙特聯軍與控制葉門首都的胡塞武裝之間長達三年戰事以來規模最大的軍事攻勢。

  央視網稍早前也援引路透社的報道稱,城市荷臺達今天(13日)傳來槍聲,沙特主導的多國聯軍支援的武裝人員開始對由胡塞武裝控制的荷臺達發起進攻。不過這一消息尚沒有得到沙特聯軍方面的證實。

  今日俄羅斯指出,被趕下臺的葉門前總統阿卜杜拉布·曼蘇爾·哈迪在亞丁灣的勢力發表聲明稱,在用盡一切和平與政治手段、試圖將胡塞武裝趕出荷臺達無果後,此次軍事行動是葉門恢複國家領土合法性的最後努力。聲明還表示,“解放荷臺達是我們奮鬥的一個里程碑,是胡塞武裝倒臺的開始。”

  據悉,荷臺達是飽受戰爭蹂躪的葉門國內僅有的人道援助“生命線”之一。聯合國和美國官員此前分別對沙特聯軍發出警告。聯合國官員稱,鋻於荷臺達是國際援助輸入葉門的口岸,攻打這座城市將導致人道主義災難。如果沙特聯軍對荷臺達發起進攻,那葉門國內將有25萬民眾面臨死亡。

  白宮國家安全委員會一名發言人說,美國政府反對阿聯酋及其支援的葉門軍隊試圖奪取荷臺達。這名發言人說,美方不支援破壞關鍵基礎設施或可能加劇人道主義嚴峻形勢的行動,希望各方遵守與武裝衝突相關的國際法,避免以平民或商業基礎設施為目標。(海外網 姚凱紅)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·沙特就卡達購S400發出戰爭威脅?卡表示不可接受
·胡塞武裝導彈襲擊致沙特3名平民身亡
·沙特和阿聯酋宣佈實施共同軍事安全和經濟戰略
·沙特威脅動武? 卡達批評沙特“製造干擾”
·沙特領導的多國聯軍稱有望奪回葉門重要港口
·沙特欲阻威脅卡達購買俄反導系統 望法國介入
·沙特領導的多國聯軍空襲葉門多地致9人死亡
·聯軍宣稱擊落一架胡塞武裝無人機
·沙特領導的多國聯軍擊毀兩艘胡塞武裝船隻
·沙特空軍攔截並摧毀胡塞武裝彈道導彈
·沙特成功攔截2枚胡塞武裝導彈
·胡塞再射導彈 報復沙特空襲
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
力克“三難”,“老海島精神”在這裡生根
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
觸摸開山島"島魂",感受平凡的"光芒"
西藏江孜抗英戰爭:民眾用棍棒石頭痛打逃竄
北韓潛艇部隊現狀與戰力
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---