軍事 國際
伊朗總統與馬克龍通電話:暗示或從敘利亞撤軍
華夏經緯網   2018-06-14 14:34:11   
字號:

 外媒稱,伊朗總統哈桑·魯哈尼12日與法國總統馬克龍通電話。魯哈尼表示或從敘利亞撤軍;並指出如果伊朗不能從伊核協議中受益,德黑蘭就不可能留在該協議中。

    據德新社6月13日報道,伊朗總統哈桑·魯哈尼12日稱,他沒有排除將伊朗部隊撤出敘利亞的可能性。

    報道稱,在與法國總統馬克龍通電話時,魯哈尼說,他希望敘利亞境內的恐怖主義根源能儘快消亡。

    根據魯哈尼辦公室的一份聲明,魯哈尼在兩人通電話時說:“這將意味著沒有必要在敘利亞境內保留外國部隊。”

    報道認為,俄羅斯、伊朗和黎巴嫩真主黨民兵組織是敘利亞總統巴沙爾·阿薩德最重要的盟友,而伊朗及黎巴嫩真主黨勢力在敘利亞的存在加劇了中東地區的緊張局勢。

    報道稱,以色列聲稱自身受到伊朗在敘利亞部署的火箭彈的威脅。

    報道稱,上個月在索契與巴沙爾舉行會談時,俄羅斯總統普京提議,由於敘利亞軍隊打擊恐怖主義的行動取得“重大進展”,所有外國部隊都應撤出敘利亞。

    報道稱,馬克龍和魯哈尼還討論了2015年有關國家與伊朗簽署的核協議。儘管美國最近宣佈退出伊核協議,但馬克龍重申,法國、英國、德國、俄羅斯和中國仍然支援該協議。

    愛麗舍宮的一份聲明稱,馬克龍希望“伊朗繼續毫不含糊地履行自身義務”。

    另據路透社6月12日報道,伊朗總統魯哈尼12日警告有關世界大國,在美國退出伊核協議後,如果伊朗不能從該協議中受益,德黑蘭就不可能留在該協議中。

    報道稱,魯哈尼在與法國總統馬克龍通電話時說,他對歐洲的立場感到滿意,特別是法國為挽救這份2015年簽署的協議所付出的努力,但“這些表態應當伴有行動和切實措施”。

    據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,魯哈尼在與馬克龍通電話時說:“如果伊朗不能從這項(核)協議中受益,那麼伊朗實際上是不可能留在該協議中的。”

    報道稱,伊朗與有關世界大國簽署的核協議使得針對德黑蘭的國際制裁得以撤銷。作為交換,伊朗縮小了核活動的規模。

    報道稱,自美國總統特朗普5月宣佈退出伊核協議並聲稱該協議存在缺陷以來,該協議的歐洲簽署方——法國、英國和德國——一直忙於確保伊朗仍能享受足夠經濟益處,以說服伊朗不要退出該協議。馬克龍辦公室稱,馬克龍在此次通電話時告訴魯哈尼,法國仍致力於維護伊核協議,但德黑蘭需要完全遵守己方承諾。

    馬克龍辦公室說:“法國總統向魯哈尼總統通報了我方所付出努力的進展情況。他(馬克龍)希望伊朗毫不含糊地履行自身義務。”

    馬克龍辦公室證實,伊核協議剩餘簽署方此前同意舉行的一場部長級會議將於未來幾週在維也納舉行。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·伊朗情報部門說挫敗齋月期間恐襲圖謀
·美方試圖挑撥歐佩克成員國 伊朗:純屬徒勞
·伊朗警告重啟核活動 德法英錶態支援保留伊核協議
·伊朗:已展開準備 若伊核協議瓦解將重啟核活動
·伊朗發出重啟鈾濃縮警告 法外長:有觸及紅線危險
·伊朗通知IAEA:正開始增強自身的鈾濃縮能力
·伊朗提高鈾濃縮能力展開反擊 被指不違反伊核協議
·伊朗“正開始增加鈾濃縮能力” 將告知國際原子能機構
·哈梅內伊要求立即提高伊朗鈾濃縮能力
·伊朗一教練機墜毀致兩人死亡
·伊朗總統將訪華 德媒:或尋求中國協助維護伊核協議
·伊朗希望歐洲月底前提出維持核協議舉措
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
成龍新片《狂怒沙暴》宣佈開機 將演退役特
突遭“伏擊”獵鷹特戰隊員救治護送“傷員”
端午節,中建島守島官兵包出“奇形怪狀”粽
北韓半島有望實現無核化 日本失去擁核唯一
巴基斯坦塔利班頭目斃命 或有助緩解美巴緊
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
美軍自殺式無人機:可摧毀坦克 單兵能攜3
中國人民解放軍紀律條令(試行)
美軍同性戀飛行員獲批全待遇退役
台灣空軍武器裝備一覽
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---