軍事 國際
歐盟防務官員暗示減少美國武器進口
華夏經緯網   2018-06-14 15:20:04   
字號:

 原標題:歐盟防務官員暗示減少美國武器進口 外刊:美國五味雜陳

    美國《防務新聞》週刊網站6月12日發表題為《歐洲防務局局長質疑歐美“不健康的”防務貿易》的報道稱,歐盟委員會下屬的歐洲防務局局長多梅克表示,歐洲必須擺脫自己對美國高科技武器的依賴,並提議為了實現歐洲大陸更大程度的“戰略自主”,可能減少同華盛頓的武器交易。

    報道稱,多梅克在歐洲國際防務展上發表講話時說,這種情況將是歐盟提升自我軍事能力這一努力的自然結果。他問道:“戰略自主會意味著單方向軍貿的減少嗎?”2018年歐洲國際防務展于11日在巴黎開幕。

    報道表示,“也許。”多梅克自答道。然後他又提出了一個問題:“我們希望繼續保持這樣一種跨大西洋的軍貿關係嗎?在這種關係對歐盟防務能力而言無疑既不均衡又不健康的情況下?”

    報道稱,多梅克間接批評了五角大樓繼續研發他稱之為“阻礙性的技術”——這些技術與美國的歐洲盟友不再具有相容性。他說,如果歐盟想在軍事上自立,採購美國先進武器的勢頭就應該停止。多梅克表示:“如果你所擁有的軍事能力是憑藉自己的工業能力所無法維護的,(就好像)你每次想給自己的植物澆水時都只能向鄰居借用噴水管一樣,在這種情況下你並不算擁有一座花園。你擁有的只是一塊乾旱的土地。”

    報道認為,多梅克的言論顯然會讓美國五味雜陳。儘管特朗普總統一再要求歐盟加緊增強自己的防務以應對俄羅斯,但如果歐洲因此而減少對美武器的進口,這種前景不太可能得到美國軍火商及其國會支援者的贊成。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·歐盟外長:不能低估伊核協議破裂的風險
·伊核協議引關注 歐盟外長稱不能低估協議破裂風險
·歐盟談判代表:英國脫歐提案引發的問題多過答案
·歐盟擬對谷歌開出創紀錄罰單 罰金或超100億美元
·歐盟快速反擊向世貿起訴美國 或使美付出沉重代價
·世貿組織:歐盟已提出兩項世貿組織爭端解決諒解協商請求
·歐盟向WTO提交8頁貨品清單 反擊美關稅"危險遊戲"
·歐盟決定通過世貿組織爭端機制解決美國加徵鋼鋁關稅問題
·歐盟“最嚴”保護條例來襲 中國企業該如何應對?
·歐盟將延長對敘制裁 包括259名個人和67個法人實體
·伊朗最高領袖敦促歐盟繼續維護伊核協議
·歐盟官員強調伊核協議沒有替代品
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
人工智慧將深刻改變戰爭面貌
近期北約扎堆聯合軍演,對俄實行圍堵升級
美國制裁伊朗革命衛隊下屬組織及相關機構
追溯百年曆史 緬懷一戰華工慈善音樂朗誦會
有些老兵為啥變得“高冷”了
“獻身國防科技事業傑出科學家”林俊德
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
日地方議會提交400余份意見書 要求撤回
抗震救災部隊全力投入衛生防疫工作
臺當局“國防部長”確認患肺癌 其父是抗戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---