軍事 國際
歐盟防務官員暗示減少美國武器進口
華夏經緯網   2018-06-14 15:20:04   
字號:

 原標題:歐盟防務官員暗示減少美國武器進口 外刊:美國五味雜陳

    美國《防務新聞》週刊網站6月12日發表題為《歐洲防務局局長質疑歐美“不健康的”防務貿易》的報道稱,歐盟委員會下屬的歐洲防務局局長多梅克表示,歐洲必須擺脫自己對美國高科技武器的依賴,並提議為了實現歐洲大陸更大程度的“戰略自主”,可能減少同華盛頓的武器交易。

    報道稱,多梅克在歐洲國際防務展上發表講話時說,這種情況將是歐盟提升自我軍事能力這一努力的自然結果。他問道:“戰略自主會意味著單方向軍貿的減少嗎?”2018年歐洲國際防務展于11日在巴黎開幕。

    報道表示,“也許。”多梅克自答道。然後他又提出了一個問題:“我們希望繼續保持這樣一種跨大西洋的軍貿關係嗎?在這種關係對歐盟防務能力而言無疑既不均衡又不健康的情況下?”

    報道稱,多梅克間接批評了五角大樓繼續研發他稱之為“阻礙性的技術”——這些技術與美國的歐洲盟友不再具有相容性。他說,如果歐盟想在軍事上自立,採購美國先進武器的勢頭就應該停止。多梅克表示:“如果你所擁有的軍事能力是憑藉自己的工業能力所無法維護的,(就好像)你每次想給自己的植物澆水時都只能向鄰居借用噴水管一樣,在這種情況下你並不算擁有一座花園。你擁有的只是一塊乾旱的土地。”

    報道認為,多梅克的言論顯然會讓美國五味雜陳。儘管特朗普總統一再要求歐盟加緊增強自己的防務以應對俄羅斯,但如果歐洲因此而減少對美武器的進口,這種前景不太可能得到美國軍火商及其國會支援者的贊成。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·歐盟外長:不能低估伊核協議破裂的風險
·伊核協議引關注 歐盟外長稱不能低估協議破裂風險
·歐盟談判代表:英國脫歐提案引發的問題多過答案
·歐盟擬對谷歌開出創紀錄罰單 罰金或超100億美元
·歐盟快速反擊向世貿起訴美國 或使美付出沉重代價
·世貿組織:歐盟已提出兩項世貿組織爭端解決諒解協商請求
·歐盟向WTO提交8頁貨品清單 反擊美關稅"危險遊戲"
·歐盟決定通過世貿組織爭端機制解決美國加徵鋼鋁關稅問題
·歐盟“最嚴”保護條例來襲 中國企業該如何應對?
·歐盟將延長對敘制裁 包括259名個人和67個法人實體
·伊朗最高領袖敦促歐盟繼續維護伊核協議
·歐盟官員強調伊核協議沒有替代品
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
成龍新片《狂怒沙暴》宣佈開機 將演退役特
突遭“伏擊”獵鷹特戰隊員救治護送“傷員”
端午節,中建島守島官兵包出“奇形怪狀”粽
北韓半島有望實現無核化 日本失去擁核唯一
巴基斯坦塔利班頭目斃命 或有助緩解美巴緊
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
美軍自殺式無人機:可摧毀坦克 單兵能攜3
中國人民解放軍紀律條令(試行)
美軍同性戀飛行員獲批全待遇退役
台灣空軍武器裝備一覽
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---