軍事 國際
歐盟防務官員暗示減少美國武器進口
華夏經緯網   2018-06-14 15:20:04   
字號:

 原標題:歐盟防務官員暗示減少美國武器進口 外刊:美國五味雜陳

    美國《防務新聞》週刊網站6月12日發表題為《歐洲防務局局長質疑歐美“不健康的”防務貿易》的報道稱,歐盟委員會下屬的歐洲防務局局長多梅克表示,歐洲必須擺脫自己對美國高科技武器的依賴,並提議為了實現歐洲大陸更大程度的“戰略自主”,可能減少同華盛頓的武器交易。

    報道稱,多梅克在歐洲國際防務展上發表講話時說,這種情況將是歐盟提升自我軍事能力這一努力的自然結果。他問道:“戰略自主會意味著單方向軍貿的減少嗎?”2018年歐洲國際防務展于11日在巴黎開幕。

    報道表示,“也許。”多梅克自答道。然後他又提出了一個問題:“我們希望繼續保持這樣一種跨大西洋的軍貿關係嗎?在這種關係對歐盟防務能力而言無疑既不均衡又不健康的情況下?”

    報道稱,多梅克間接批評了五角大樓繼續研發他稱之為“阻礙性的技術”——這些技術與美國的歐洲盟友不再具有相容性。他說,如果歐盟想在軍事上自立,採購美國先進武器的勢頭就應該停止。多梅克表示:“如果你所擁有的軍事能力是憑藉自己的工業能力所無法維護的,(就好像)你每次想給自己的植物澆水時都只能向鄰居借用噴水管一樣,在這種情況下你並不算擁有一座花園。你擁有的只是一塊乾旱的土地。”

    報道認為,多梅克的言論顯然會讓美國五味雜陳。儘管特朗普總統一再要求歐盟加緊增強自己的防務以應對俄羅斯,但如果歐洲因此而減少對美武器的進口,這種前景不太可能得到美國軍火商及其國會支援者的贊成。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·歐盟外長:不能低估伊核協議破裂的風險
·伊核協議引關注 歐盟外長稱不能低估協議破裂風險
·歐盟談判代表:英國脫歐提案引發的問題多過答案
·歐盟擬對谷歌開出創紀錄罰單 罰金或超100億美元
·歐盟快速反擊向世貿起訴美國 或使美付出沉重代價
·世貿組織:歐盟已提出兩項世貿組織爭端解決諒解協商請求
·歐盟向WTO提交8頁貨品清單 反擊美關稅"危險遊戲"
·歐盟決定通過世貿組織爭端機制解決美國加徵鋼鋁關稅問題
·歐盟“最嚴”保護條例來襲 中國企業該如何應對?
·歐盟將延長對敘制裁 包括259名個人和67個法人實體
·伊朗最高領袖敦促歐盟繼續維護伊核協議
·歐盟官員強調伊核協議沒有替代品
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日防衛大臣赴美“告狀” 美國靜觀日韓對抗
“先鋒”導彈會打破美俄平衡嗎
《天衣無縫》劇情漸入佳境 一部諜戰劇的“
紅旗7B導彈高原發射 挑戰高難度火力攔截
山東省軍區某海防團衛生隊開展衛勤保障應急
伊朗清真寺人肉炸彈面帶微笑露真容(圖)
印度陸軍少校為巴基斯坦提供機密情報被羈押
巴空軍梟龍演練精確火力打擊 獲雷鳴般掌聲
巴基斯坦試射導彈 疑為針對俄印武器協議
以色列"雌虎"步兵戰車
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---