軍事 國際
土耳其稱F-35與S-400“全都要” 美擔憂隱形戰機性能外泄
華夏經緯網   2018-07-12 08:43:21   
字號:

   參考消息網7月11日報道據美國《國家利益》雙月刊網站7月7日發佈的題為《美國的巨大恐懼:土耳其將F- 35和俄羅斯S-400防空系統結合起來》的文章稱,美國和土耳其的關係近年來一直走下坡路,已經不是什麼秘密。2017年,土耳其宣佈它將從俄羅斯購買 S-400“凱旋”防空導彈系統,而不是“愛國者”之類的西方防空導彈,此舉既是兩國關係惡化的一個結果,同時又加劇了這種惡化。

  文章稱,據報道,土耳其已經向俄羅斯支付了這筆價值25億美元的合同的定金,交付日期為2019年10月。與此同時,土耳其在2022年之前將從美國獲得至少30架F-35A隱形戰鬥機,並且最終很可能獲得120架。

  近期,美國國防部暗示,能否在無需國會採取行動的情況下,“以國家安全考慮”為由阻止這筆F-35的交易。美國國防部的主要動機似乎與土耳其的S-400合同有關。

  文章認為,如果土耳其同時擁有F-35和S-400,那麼它就有能力測試F-35的隱形性能在面對這款令人生畏的防空武器時效力如何。如果土耳其能夠獲得這份數據,那麼俄羅斯也有可能得到。

  為什麼土耳其對S-400而非“愛國者”感興趣?俄羅斯的這套系統具備更強大的區域封鎖能力,其導彈最遠能夠攻擊250英里(約合400公里)外的(慢速)目標,而相比之下“愛國者”PAC-2/GEM的攻擊範圍僅有100英里。

  文章稱,由於在塞普勒斯問題上的爭端,土耳其將北約盟友希臘視為潛在對手,或許它相信S-400比“愛國者”更可信。總之,土耳其與歐洲和美國的冰冷關係,令其從政治上願意推動武器來源的多樣化,同時提醒北約拋棄土耳其是有代價的。

  當然,不僅S-400與北約的系統不相容,而且任何與S-400導彈系統連接的數據鏈都存在安全隱患,從而在更大範圍內破壞北約的防務網路。最後,俄羅斯在將防空導彈賣給土耳其的時候,也一定會讓土耳其保證這些防空導彈不會對準俄羅斯的飛機。這意味著土耳其的這些防空武器在面對北約最有實力的潛在對手時形同虛設。

  在美國和其他一些國家服役的F-35戰鬥機據信擁有高爾夫球大小的雷達散射截面。但這並不意味著它們就無法被探測到。

  文章評論稱,顯然,有關F-35何時以及如何出現在S-400防空導彈96L6E雷達上的數據,將令任何研究如何探測並擊落這種飛機的人產生極大興趣。因為土耳其的F-35戰鬥機將經常在S-400防衛的空域活動,所以這些作戰數據被收集起來是理所當然的事。土耳其不一定願意向俄羅斯分享這些資訊,不過這無疑將成為一個非常有用的議價籌碼。

  文章稱,簡而言之,五角大樓認為將S-400導彈系統與F-35戰鬥機結合起來,可能使俄羅斯有機會仔細研究這種飛機,併為擊落它而對本國防空系統進行相應調整。

  文章認為,土耳其和美國之間還有很多棘手的問題需要梳理。即便土耳其收到了F-35,美國也可能關閉該型飛機的ALIS雲網路,此舉將使這款隱形戰鬥機的能力喪失大半。土耳其威脅說,如果它得不到F-35,那麼它就會購買俄羅斯的S-500導彈和蘇-57隱形戰鬥機,或者將美軍踢出因吉爾利克空軍基地。該基地對美國在敘利亞的軍事行動至關重要,並部署有核武器。截至目前,雙方似乎都沒有退讓的跡象。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·英媒稱恐怖組織頭目在敘被擊斃 土方懸賞32萬美元通緝
·美專家:土軍屢遭清洗元氣大傷 或誘發新亂局
·土耳其火車脫軌致至少10人死亡 暴雨或為事故肇因
·土外長:美若因S400交易制裁土耳其將進行報復
·土耳其公佈大選正式計票結果 埃爾多安獲連任
·土耳其公佈大選正式計票結果 埃爾多安獲得連任
·用F-35拉攏土耳其 美土悄然走近
·先抑後揚 土軍艱難拿下孤城阿夫林
·美高官:如果土採購S400 美土關係將發生改變
·美方:若土耳其購買俄防空系統 美土關係將難恢復
·土美總統強調加強兩國防務和軍事合作
·埃爾多安連任土耳其總統 反對派接受結果承認落敗
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美媒:美國空軍將發射首顆新一代GPS衛星
四川興文地震 武警官兵為200余人提供心
誰能攔截核彈頭?還是核彈頭!
米格-35展示“短場起降”能力:未來或上
四年之後 美國終於造出和中國同款反隱身雷
軍地聯手送喜報 “週口好兵”真榮光
榮立一等功!看看紅一師部隊這個小夥有多牛
解放軍南京軍區彈藥專家傳奇般的生死檔案
國民黨刺客暗殺毛澤東事件揭密
濟南軍區部隊研究古代戰例提高指揮員謀略水
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---