軍事 國際
效倣中俄搞軍改?美陸軍欲建新型合成部隊超越對手
華夏經緯網   2018-08-03 10:49:10   
字號:

    據美國《國家利益》雙月刊網站發佈的題為《為什麼陸軍或許沒有準備好同俄羅斯或中國開戰?》的文章稱,在2003年入侵伊拉克之前,美國地面部隊還保留著強有力的常規作戰訓練,並對俄羅斯和中國有著明顯的地面優勢。然而,自2003年以來,由於把訓練重點轉向對反叛亂作戰,美軍的常規作戰技術出現了嚴重退化。更重要的是,美國失去了10年的時間,在這個10年,美國本來可以對陸軍進行現代化,並對它進行重新整編和改進。美國曾對俄羅斯和中國具備的優勢已經受到削弱。如果不作出改變,美國陸軍可能很快落後於它們。幸運的是,助力就在眼前。

    文章稱,2月7日,美國陸軍副參謀長丹尼爾·阿林說,美國58支旅戰鬥隊中只有3支受到了充分訓練,可以在戰時接受部署。他把這種狀況歸咎於“自動減支”。然而,美國陸軍沒有能力維持戰備部隊的背後原因不在於缺錢。真正的原因在於二戰以來陸軍一直保持的過時的部隊結構。幸運的是,對陸軍來說,現代思維和新的組織形式可以扭轉這種趨勢,並且無需增加預算。

    美國的國防預算比俄羅斯、德國和日本3國國防預算的總和還多。“自動減支”不是導致美國陸軍戰備不足的原因,如何花錢以及陸軍的組織方式才是關鍵。文章稱,俄羅斯和中國都認識到戰爭本質在改變。它們已經放棄二戰期間誕生的編制形式。結果是,它們的軍隊已經有了本質上的改進。

    從2010年開始,俄羅斯地面部隊開始取消自二戰以來一直使用的師級結構,而傾向於編成規模較小、更有殺傷力的合成作戰部隊。去年,美國陸軍的《步兵》雙月刊雜誌上發表的對俄羅斯軍隊改革的一篇分析文章警告說:“在東歐,俄羅斯一直致力於一種新興的混合戰,這種戰爭是高度整合、同步和極其高效的。”

    該文的作者解釋說,俄羅斯新的營級單元“具有高度整合、極端有力、機動性極強的特徵”。同樣,中國的地面部隊已經改革了它們的編制,並改變了它們的作戰原則。

    文章認為,在十幾年前,中國人民解放軍地面部隊就開始重新編制它們的地面作戰部隊,以利用新軍事科技的成果。它們放棄了大規模步兵部隊,轉向編組以裝甲和機動為特徵的諸兵種合成作戰部隊。同俄軍一樣,它們也傾向於採用規模較小、更有殺傷力、更容易存活的旅級建制。美國國防部清醒地認識到了這些趨勢和它們的潛在意義。

    2015年,《國防授權法》建立了陸軍未來委員會,並授權它在2016年對未來陸軍的規模和軍隊結構作出評估。它的一項重要建議是:“國會應該要求國防部長和聯合參謀部監督替代性陸軍設計與行動概念的建立,其中包括‘偵察打擊群’(RSG)概念。”

    文章稱,美國陸軍上校道格拉斯·麥格雷戈在網路上介紹說,RSG是一種6000人的諸兵種合成作戰群,它的目的是“在一種整合作戰背景中通過利用受到檢驗的新技術來領導變革”。

    RSG將涵蓋綜合作戰能力,將機動、打擊、ISR(情報、偵察和監視)和後勤能力集成在同一個部隊建制中。同目前的陸軍編制不同,RSG是一種可以獨立作戰的戰鬥編成,一種諸兵種合成的機動裝甲作戰部隊。相比目前的部隊編制,它有著可觀的打擊能力和更大的戰場生存能力。

    文章認為,俄羅斯和中國已經開始走向這種改革。如果為RSG配置訓練有素的美國軍人,並讓這些軍人來領導它,它有能力把美國陸軍重建為世界無人敢挑戰的陸地力量。(編譯/朱捷 參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·通向未來戰場的“地道”
·美國一陸軍補給站發生爆炸致3人受傷
·交易有貓膩?美陸軍拒絕透露一筆槍械訂單最終流向
·美陸軍將為M1坦克配備以色列主動防禦系統
·美陸軍和海外客戶反導壓力大:愛國者3產量將激增
·美陸軍將採購70年來首批新型衝鋒槍保護高級將領
·美陸軍批准新體能測試:2000萬美元讓軍人身體強健
·探秘未來戰場的機器人和自主系統
·美陸軍要修改徵兵口號:要更強有力
·美陸基系統替代艦船反導意欲何為
·美陸軍訓練士兵打超大城市地下戰 欲應對與中俄衝突
·西點軍校開展格鬥訓練:防備敵人“近身”搶奪武器
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
國防部:中德計劃舉行第二次衛勤實兵聯合演
臺軍漢光演習納入“假新聞”攻擊 遭島內媒
美刊:中國新型武直將配備歐洲發動機
俄即將開始建造首艘22350型隱身護衛艦
最倒楣戰艦:美軍二戰"波特爾"號驅逐艦
防核擴散機制步履維艱
美國政府將提交報告 重估是否將朝列入"支
二炮“士官尖子人才庫”破解士官隊伍建設難
中國未來隱形戰機情況分析
“山姆大叔”點子從哪來?
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---