軍事 國際
美空軍正開發新型洲際導彈 號稱“可保50年安全”
華夏經緯網   2018-08-22 09:50:05   
字號:

    美國“勇士專家”網站刊登軍事觀察家克奡窗P奧斯本的文章《美國空軍將在21世紀20年代後期開始裝備新的洲際彈道導彈》稱,美國空軍負責人說,空軍計劃在21世紀20年代初開始試射新洲際彈道導彈,作為到21世紀20年代末期部署新一代洲際彈道導彈的長期計劃的一部分。

    空軍已經在設計和系統工程方面取得初步進展,新洲際彈道導彈將一直服役到21世紀70年代——該項目被稱為“陸基戰略威懾力量”(GBSD)。

    空軍女發言人霍普·克羅寧上尉說:“按照目前的預測,GBSD會在21世紀20年代末形成初始作戰能力。”

    諾斯羅普·格魯門公司和波音公司的團隊去年獲得了空軍的“技術成熟和風險降低階段協議”,作為旨在開發、測試、發射和最終部署新的洲際彈道導彈的長期發展計劃的一部分。

    克羅寧說:“里程碑B目前預計將在2020財年第四季度實現。這標誌著技術成熟和風險降低階段完成,並啟動工程和製造開發階段。”

圖為美國民兵3型洲際導彈

    空軍計劃在2020財政年度末頒發工程和製造開發合同。

    總體而言,空軍計劃建造多達400件新的GBSD武器,以實現核武庫現代化,並取代20世紀70年代波音公司製造的民兵III導彈。

    與現有的民兵III導彈相比,這些新型武器將採用經過改進的制導技術、助推器以及飛控系統。

    克羅寧補充道:“GBSD的最終設計尚未確定。”

    高級核武器開發商告訴記者,升級的制導包、耐用性和新的定位技術都在目前的GBSD開發重點領域範圍內。

    新的洲際彈道導彈將大致部署在與目前的陸基核武器相同的地區。

資料圖:美國從范登堡空軍基地試射一枚未攜帶彈頭的“民兵”-3洲際彈道導彈(法新社)

    戰略威懾的悖論

    克羅寧稱:“GBSD將提供(使用到2075年)安全、可靠和高效的陸基核威懾。”

    文章稱,如果我們消極地反思一下可以即刻摧毀一個個城市、國家和廣袤領土或者人民、使之灰飛煙滅的似乎無限的爆炸威力,那麼恬靜的、綿延不斷的綠色草原、和平的慶祝聚會或者悅耳的鳥鳴也許就不是立即浮現在腦海中的東西。

    畢竟,致命的破壞性武器無論如何也不是和平、安寧和幸福的同義詞。然而,正是大規模毀滅的前景促成了和平的可能性。因此,從某種明確無誤的意義上講,核武器可以被解釋為其自身的對立面。簡言之,大規模毀滅的潛力帶來和平。(編譯/尹宏義  參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·著眼未來作戰人才培養 美國空軍學院進行重大改革
·美空軍“押寶”高超音速武器 力保“美軍不敗”
·美空軍欲購F-15X?能挂22枚導彈但單價接近F-35
·給維修廠帶來新挑戰?美空軍隱形戰機將重回歐洲
·美一空軍基地解除警報 稱“槍手是安全演習一部分”
·美空軍B-1B轟炸機彈射座椅破損仍繼續飛行
·德媒:美空軍戰機在特朗普度假村附近”抓”飛機
·A-10與F-35,誰更會玩“貼身肉搏”
·美空軍將裝備新型火箭彈:可狙殺3公里外恐怖分子
·如何妥善處理退役B-2轟炸機或困擾美空軍
·美B-1轟炸機升級載彈能力 或于2030年後退役
·可精確狙殺3公里外恐怖分子:美空軍將裝備新型火箭彈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
馬斯克發佈“黑科技”:晶片植入人腦控制計
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
俄深潛器事故背後的啟示
葉門胡塞武裝使用無人機襲擊沙特境內目標
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
武警部隊成功封堵湘江河提將軍村段決口
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
歐陽自遠:嫦娥五號2019年去月球,將有
美空軍:Top Gun 2主角應是F15
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---