軍事 國際
美媒:B-2進駐夏威夷意在針對中國
華夏經緯網   2018-10-16 13:46:31   
字號:

美國《國家利益》網站10月10日發表戴維·馬宗達的文章《B-2轟炸機被派往夏威夷——為什麼這可能會成為中國的噩夢》稱,隨著中國崛起成為對美國在太平洋地區主導地位日益嚴重的威脅,美國空軍開始向該地區輪換其最重要的遠程打擊武器,以對抗北京。

    報道稱,今年早些時候,美國空軍向夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地部署了3架諾思羅普—格魯曼公司的B-2A“幽靈”隱形轟炸機,以展示美國可以將地球上的任何目標——包括深入中國領空——置於危險之中的能力。

    美國太平洋空軍司令部空中和網路空間行動負責人斯蒂芬·威廉斯少將在一份聲明中說:“B-2‘幽靈’轟炸機首次部署到(珍珠港-希卡姆聯合基地)凸顯了其從世界任何地方投射力量的戰略靈活性。B-2轟炸機與重要的地區夥伴一起執行了常規空中行動,整合了戰鬥力,這有助於確保印度洋-太平洋地區的自由和開放。美國通過在全球範圍內使用和整合我們的軍隊,經常並明確地表明瞭對我們盟友和夥伴的承諾。”

    報道稱,8月15日至9月27日在夏威夷期間,這些大型戰略轟炸機與夏威夷空軍國民警衛隊第199戰鬥機中隊進行了一體化演練,該中隊使用的是洛克希德-馬丁公司生產的F-22A“猛禽”隱形戰鬥機。演練中,面對戒備森嚴的敵對空域,“猛禽”護送這些隱形、但相對緩慢和笨重的轟炸機進入敵方領空。實戰中,“猛禽”與B-2合作將可為後續戰機敲開敵人的大門。在夏威夷部署期間,B-2和F-22進行的正是這種演練。

    第393轟炸機中隊指揮官尼古拉斯·阿德科克中校說:“與夏威夷空軍國民警衛隊的訓練是無價的。我們共同運用和完善了對印度洋-太平洋司令部責任區至關重要的多種戰術。”

    報道稱,空軍國民警衛隊在B-2轟炸機的操練中也發揮了關鍵作用。與第199戰鬥機中隊一樣,轟炸機特遣部隊也是空軍所謂的“完全力量整合部隊”——包括現役和後備役人員。

    報道認為,隨著中國繼續加強反進入/區域拒止戰略,美國空軍很可能會增加B-2轟炸機的部署,並最終把諾思羅普-格魯曼公司的B-21“突襲者”轟炸機部署到珍珠港和該地區的其他基地。靠近中國大陸的基地,如位於日本、南韓的基地,以及像關島這樣的美國領土都越來越容易受到中國巡航和彈道導彈的襲擊,因此遠程打擊能力就變得越來越重要。

    報道稱,但隨著中國繼續加強其遠程精確打擊能力,就連夏威夷最終也將變得易受攻擊。事實上,未來美國可能不得不依賴B-2、B-21和B- 52等遠程戰略轟炸機——再加上巡航導彈——才能有效打擊中國,因為美國在該地區的所有基地最終都可能易受攻擊。(編譯/林朝暉 參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·崔天凱就中美關係、經貿摩擦等接受美媒採訪
·一篇充斥著“傲慢”與“偏見”的演說
·山姆大叔不應當犯健忘症
·中國發展絕非來自別人的施捨和恩賜
·彭斯先生有點累
·從來沒有救世主!中國的發展不是靠美國的施捨
·美國對華“門戶開放”政策的歷史真相是什麼?
·25年來美國對中國做了什麼?
·任何對中國的惡意詆毀都是徒勞
·感覺中美對話好像對牛鼓簧
·關於北韓戰爭,彭斯要補補歷史課
·中方回應“美FBI局長稱中國是美最長期反情報威脅”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
什麼叫軍人血性?聽聽這些身殘志堅的開國將
疑似抗日英烈頭顱現身日軍老照片
“中國核司令”程開甲院士逝世 享年101
美聲稱繼續闖南海 中國連發四問令其啞口無
沖繩新知事訪美遇冷 美軍基地搬遷分歧明顯
美軍研製新型防彈衣:穿著更加舒適 滿足女
聯合國特使說葉門衝突方將在瑞典舉行和談
軍民深度融合之新材料透視
我國成功發射第四十二、四十三顆北斗導航衛
法德欲建“歐洲軍隊” 歐洲防務一體化能走
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---