軍事 國際
普京在阿斯塔納出席獨聯體集體安全條約組織峰會
華夏經緯網   2018-11-09 10:17:26   
字號:

  中新社阿斯塔納11月8日電(記者 文龍傑)獨聯體集體安全條約組織(集安組織)峰會當地時間8日在哈薩克首都阿斯塔納舉行,俄羅斯總統普京等集安組織成員國領導人出席會議。

  8日下午,集安組織集體安全理事會年度會議在阿斯塔納舉行。哈薩克總統納扎爾巴耶夫、白俄羅斯總統盧卡申科、吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫、俄羅斯總統普京、塔吉克總統拉赫蒙和亞美尼亞代總理帕希尼揚出席會議。

  集體安全理事會是集安組織級別最高的機構,因此該會議被稱為峰會。理事會會議成果宣言作為峰會通過的最主要文件,明確了組織未來一段時期的計劃和任務。此外,峰會還通過了《關於針對國際恐怖主義團夥成員採取聯合行動的聲明》。

  納扎爾巴耶夫在對會議進行總結時表示,集安組織未來將接收夥伴國和觀察員國,此次會議通過的相關決定對夥伴國和觀察員國的地位做了明確的法律規定。這說明集安組織是開放性的組織,將在雙方自願的基礎上與其他國家和國際組織發展建設性關係。

  他指出,哈方視集安組織為擁有國際威望和富有成效的機構。2018年,在哈薩克擔任輪值主席國期間,集安組織順利完成了聯合參謀部的組建,完善了危機反應中心的功能,各國還加強了在軍事技術、網路安全和打擊毒品走私等方面的合作。

  值得注意的是,普京在峰會上向集安組織其他成員國領導人詳細通報了就《中導條約》與美國對話的進展。各國一致支援《中導條約》繼續發揮其國際作用。

  當天上午,集安組織還舉行了成員國外交部長理事會、國防部長理事會、安全會議秘書委員會聯合會議。由於各方未能就建立集安組織統一防空和反導系統達成一致,該議題未列入峰會日程。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·普京說愛國主義是俄羅斯民族精神傳承的核心
·普京:將在古巴部署俄羅斯衛星導航系統地面站
·普京警告歐洲不要部署中程導彈 北約:不尋求對抗
·普京:希望與特朗普在巴黎討論美國退出《中導條約》的問題
·普京:如美在歐部署中程導彈,俄羅斯將瞄準接收國
·普京會晤美國安顧問:願雙11當天在巴黎見特朗普
·普京:維持北韓半島安定 需中日俄三國一起承擔
·普京表示俄羅斯在敘軍事行動總體達到既定目標
·普京:俄中關係達到前所未有高水準
·普京:IS在美控敘地區將幾名美國和歐洲公民劫持為人質
·普京下令舉行戰略核力量演習 動用導彈預警系統
·普京譴責前俄雙面間諜:賣國賊、卑鄙小人
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
戰士杜富國掃雷被炸殘失去雙眼雙手 被授予
什麼叫軍人血性?聽聽這些身殘志堅的開國將
疑似抗日英烈頭顱現身日軍老照片
美聲稱繼續闖南海 中國連發四問令其啞口無
沖繩新知事訪美遇冷 美軍基地搬遷分歧明顯
美軍研製新型防彈衣:穿著更加舒適 滿足女
聯合國特使說葉門衝突方將在瑞典舉行和談
軍民深度融合之新材料透視
我國成功發射第四十二、四十三顆北斗導航衛
法德欲建“歐洲軍隊” 歐洲防務一體化能走
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---