軍事 國際
中國代表呼籲有關各方切實落實葉門和談協議
華夏經緯網   2019-01-11 13:33:26   
字號:

新華社聯合國1月10日電(記者徐曉蕾)中國常駐聯合國代表馬朝旭9日表示,有關各方應切實落實葉門和談協議,嚴格落實荷臺達停火協議,推進持續、有效的對話談判進程,並繼續發揮聯合國的斡旋主渠道作用。

馬朝旭在安理會葉門問題公開會上說,葉門各方總體遵守停火協議。由聯合國主持、葉門各方參與的重新部署委員會正在有序開展工作。旨在落實換俘協議和解決塔茲問題的工作已經啟動。形勢正朝著積極的方向發展。同時,挑戰依然存在。荷臺達地區仍有交火,葉門整體人道局勢依然嚴峻。有關各方應切實落實葉門和談協議和安理會相關決議。

馬朝旭說,要嚴格落實荷臺達停火協議,根據確定的時間框架,按時完成各自武裝力量的重新部署。中方注意到秘書長提議在葉門設立特派團,以促進並監督協議落實,願就設立該特派團問題同各方保持溝通。希望秘書處在設立特派團具體安排上加強同安理會成員協商,同時充分考慮和尊重當事國和地區國家意見。

馬朝旭說,在維護好當前成果基礎上,應推進持續、有效的對話談判進程。葉門各方要相向而行,互相釋放更多善意,在重新部署委員會主持下,儘快達成建立信任措施,包括就落實換俘協議取得進展。中方期待下輪和談順利舉行,儘早就政治談判框架文件取得共識,並達成包容性解決方案。

馬朝旭表示,希望葉門各方加強與聯合國葉門問題特使格媯嶉銂漲X作,持續參與談判進程。國際社會應加大對葉門人道主義援助,不斷改善人道狀況,滿足民眾基本需求,繼續為談判創造良好條件。葉門各方要同聯合國加強合作,切實保障在葉門國際人員的安全。

馬朝旭說,政治手段是解決葉門問題的唯一途徑。各方應維護葉門主權、獨立、統一和領土完整,支援在安理會相關決議、海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)倡議及其實施機制、葉門全國對話會議成果文件基礎上,通過對話談判,達成具有廣泛包容性的政治解決方案。中方願同各方共同努力,繼續為推動解決葉門問題發揮建設性作用。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·胡塞武裝用無人機襲擊政府軍致人員傷亡
·葉門政府強烈譴責胡塞武裝無人機襲擊
·葉門外長說落實葉門和談協議的工作無任何進展
·葉門胡塞武裝說與聯合國特使討論了停火等事宜
·葉門政府向聯合國安理會告狀
·聯合國特使赴葉門磋商落實停火協議
·葉門胡塞武裝與聯合國世糧署打嘴仗
·葉門胡塞武裝說已開始撤出荷臺達港
·聯合國觀察員抵達葉門監督停火 確保人道救援
·葉門政府軍打死18名胡塞武裝人員
·安理會通過決議支援葉門政府和胡塞武裝達成的協議
·中國代表呼籲國際社會推進葉門和平進程
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
全軍通報表彰紅旗車分隊標兵單位和紅旗車駕
最後一名日籍八路軍老兵離世
惠軍卡聯合銀行再度升級 開啟擁軍優屬新篇
第83集團軍某旅組織系列比武考核立起實戰
為了你們的歲月靜好,他們在雪域高原頂著寒
高原軍人,總有我們理解不了的痛……
這是子弟兵對祖國的莊嚴承諾:我站立的地方
韓政府強烈譴責巴基斯坦警校恐襲事件
神舟九號任務六名航太員9日抵達酒泉發射基
中國新型傘兵空降戰車揭秘(組圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---