軍事 國際
俄國防部:美國違反條約建導彈工廠 還惡人先告狀
華夏經緯網   2019-02-03 10:06:23   
字號:

據俄羅斯衛星通訊社報道,當地時間2日,俄羅斯國防部發表聲明,聲明中稱:在開始指責俄方違反《中導條約》之前,美國其實早已打起了退出條約的算盤。1日,俄外交部發言人扎哈羅娃曾表示,美國口口聲聲的“俄方違反在先”,從未提出過任何證據。這回,俄國防部貼出了美國違反條約建立工廠的圖片,並稱早在2017年6月,美國一軍工企業便啟動製造條約所禁止的中程與短程導彈。

    據俄羅斯國防部網站發佈的消息,2017年6月起,位於美國亞利桑那州圖森市的“雷神”(Raytheon)軍工企業啟動了這項計劃,製造條約所禁止的中程與短程導彈。

    俄國防部稱,該工廠是美國航太工業中最大的多元化企業,生產幾乎所有類型的火箭武器,包括中程和短程巡航導彈。在過去近兩年堙A該工廠的面積從55000平方米增加到79000平方米,工人數量增加了近2000人。另外,2017年11月,美國國會曾向五角大樓分配了第一筆款項,總額達 5800萬美元,直接指向了“中程陸基導彈”的開發。

    基於這些,俄國防部在聲明中指出,是美國“惡人先告狀”,也是美國,在一心想要退出《中導條約》並做著違反條約內容的活動。

    海外網此前報道,當地時間1日,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃對美方的指責給予嚴正回應,“俄方否認美方所有關於《中導條約》的指控,且有權反訴華盛頓。”扎哈羅娃還表示,“直到現在,美方都從未提供過任何關於俄方違反條約的證據,好像就只會發發推文罷了。”

    2日,俄羅斯總統普京宣佈,俄羅斯將暫停履行《中導條約》義務,並表示,暫停履行《中導條約》是對美方採取的報復性措施。普京還提到,華盛頓方面已經違反了《中導條約》。

    《中程導彈條約》簡稱《中導條約》,是指冷戰期間,美國與蘇聯之間簽訂的各自銷毀中程導彈的公約。這是戰後美蘇雙方談判歷史上達成的第一個真正減少核武器數量,並徹底取消一個核武器等級的條約。條約的簽訂對國際關係的緩和具有重大影響。(趙寬 海外網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國退出《中導條約》或開啟“潘多拉魔盒”
·美啟動《中導條約》退約程式後果難料
·美俄先後暫停“履約”會否重蹈軍備競賽覆轍
·美俄暫停履行《中導條約》 俄稱不會捲入軍備競賽
·針鋒相對!美俄先後暫停履行中導條約 引外界擔憂
·俄外長:美在歐洲部署Mk-41發射裝置違反《中導條約》
·俄羅斯宣佈暫停履行《中導條約》義務 回應美國啟動退約程式
·美宣佈2日將暫停履行《中導條約》 美俄關係再起波瀾?
·特朗普:美俄軍控談判可讓兩國建立良好的關係
·俄機構稱美軍方曾誤導阿聯酋進行衛星機動
·美官員:退《中導條約》後 美不會在歐洲部署核武器
·俄官員:美國以測試導彈防禦系統為藉口完善中程導彈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---