軍事 國際
俄國防部:美國違反條約建導彈工廠 還惡人先告狀
華夏經緯網   2019-02-03 10:06:23   
字號:

據俄羅斯衛星通訊社報道,當地時間2日,俄羅斯國防部發表聲明,聲明中稱:在開始指責俄方違反《中導條約》之前,美國其實早已打起了退出條約的算盤。1日,俄外交部發言人扎哈羅娃曾表示,美國口口聲聲的“俄方違反在先”,從未提出過任何證據。這回,俄國防部貼出了美國違反條約建立工廠的圖片,並稱早在2017年6月,美國一軍工企業便啟動製造條約所禁止的中程與短程導彈。

    據俄羅斯國防部網站發佈的消息,2017年6月起,位於美國亞利桑那州圖森市的“雷神”(Raytheon)軍工企業啟動了這項計劃,製造條約所禁止的中程與短程導彈。

    俄國防部稱,該工廠是美國航太工業中最大的多元化企業,生產幾乎所有類型的火箭武器,包括中程和短程巡航導彈。在過去近兩年堙A該工廠的面積從55000平方米增加到79000平方米,工人數量增加了近2000人。另外,2017年11月,美國國會曾向五角大樓分配了第一筆款項,總額達 5800萬美元,直接指向了“中程陸基導彈”的開發。

    基於這些,俄國防部在聲明中指出,是美國“惡人先告狀”,也是美國,在一心想要退出《中導條約》並做著違反條約內容的活動。

    海外網此前報道,當地時間1日,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃對美方的指責給予嚴正回應,“俄方否認美方所有關於《中導條約》的指控,且有權反訴華盛頓。”扎哈羅娃還表示,“直到現在,美方都從未提供過任何關於俄方違反條約的證據,好像就只會發發推文罷了。”

    2日,俄羅斯總統普京宣佈,俄羅斯將暫停履行《中導條約》義務,並表示,暫停履行《中導條約》是對美方採取的報復性措施。普京還提到,華盛頓方面已經違反了《中導條約》。

    《中程導彈條約》簡稱《中導條約》,是指冷戰期間,美國與蘇聯之間簽訂的各自銷毀中程導彈的公約。這是戰後美蘇雙方談判歷史上達成的第一個真正減少核武器數量,並徹底取消一個核武器等級的條約。條約的簽訂對國際關係的緩和具有重大影響。(趙寬 海外網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國退出《中導條約》或開啟“潘多拉魔盒”
·美啟動《中導條約》退約程式後果難料
·美俄先後暫停“履約”會否重蹈軍備競賽覆轍
·美俄暫停履行《中導條約》 俄稱不會捲入軍備競賽
·針鋒相對!美俄先後暫停履行中導條約 引外界擔憂
·俄外長:美在歐洲部署Mk-41發射裝置違反《中導條約》
·俄羅斯宣佈暫停履行《中導條約》義務 回應美國啟動退約程式
·美宣佈2日將暫停履行《中導條約》 美俄關係再起波瀾?
·特朗普:美俄軍控談判可讓兩國建立良好的關係
·俄機構稱美軍方曾誤導阿聯酋進行衛星機動
·美官員:退《中導條約》後 美不會在歐洲部署核武器
·俄官員:美國以測試導彈防禦系統為藉口完善中程導彈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
美新防長亞太“首秀”尷尬收場
日本揭露戰爭責任展覽被迫中止 右翼勢力打
阿富汗一婚禮發生爆炸 至少40人死亡10
喀麥隆海域船隻遭襲9名中國人被綁架 當地
特朗普證實批准對臺售80億美元戰機 臺網
日本正式決定引進F35B戰機 配備出雲級
聯邦快遞向中國投遞槍支,必須查清
捷龍一號運載火箭“一箭三星”首飛成功
中國人民解放軍紀律條令(試行)
香港媒體稱解放軍大批精銳正在在福建集結
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---