軍事 國際
2019美國海軍大動作是這些!
華夏經緯網   2019-02-12 09:12:27   
字號:

美國海軍仍依賴航母打擊群。

美國海軍積極引進基於“網絡中心戰”的新式導彈。

    “這是個轉捩點。”1月份,美國海軍主管官員和專家出席美國水面海軍協會年度研討會,就這支全球第一大海上力量今年的建設規劃進行探討,勾勒出美國海軍未來的大致走向。

    邁向無人化艦隊

    美國海軍作戰部隊水面艦艇辦公室主任(OPNAV N96)伯克賽少將認為,該部門將本年度工作重點放在水面戰爭無人化上,推動更多感測器和智慧化武器入列,讓它們實現分佈式聯網配置。“在我看來,無人化水面艦艇是構建‘分佈式殺傷’和分佈式海上作戰環境的關鍵部分,”伯克賽說,“如果成功,我們就能以少量大型水面艦為指揮中心,組織致命而迅速的‘海上蜂群’。”他指出,儘管目前尚無具體指標要求,但美軍希望未來無人水面艦艇具備強大載荷,充當大型感測器平臺或武器發射平臺,並能以較低成本在海上部署。

    不過他強調,大規模建造無人化水面艦艇要謹慎,目前會抓緊建造小型水面艦艇,確保完成裝備355艘艦艇的目標,“這是必要的過渡”。他表示,未來導彈護衛艦(FFGX)是比航母還重要的項目,美軍要在今年確定FFGX的指標要求,以便到2020年時出臺具體設計方案和建造要求並開始招標。對美國海軍來說,FFGX實際取代了曾經喧囂一時的瀕海戰鬥艦(LCS)的地位,後者定位不明,成本與作戰效能反差太大,儼然成了雞肋。海軍中將威廉姆· 默茲承認,美軍反復嘗試LCS安裝不同先進武器系統或任務模組,但效果都不理想。伯克賽透露,FFGX最終建造量會超過20艘,可以視為LCS的“終結者”。談及對FFGX的期待時,他表示,“那是非常出眾的艦艇,但不會承擔過多任務,感測器平臺、火力打擊及小範圍指揮控制是它的主要職能。另外,(FFGX)成本將控制得很低,方便我們建造更多這樣的平臺”。

    準備開建大型水面艦

    作為全球海軍,美國海軍不可能忘記大型水面艦的價值,相關建造工作在2019年也會有亮點。美軍將推動2023年或2024年採購新的巡洋艦或驅逐艦項目落地,以便退役老舊型號,這意味著本國造船業要在2019年提交相關資訊。根據美軍要求,大型水面艦應是海上作戰網路中的一部分,並與網路其他節點有共通性。換言之,大型水面艦也要安裝與FFGX類似的作戰裝備,減少相容性問題以及水兵們必須接受的特殊訓練內容,方便他們在不同艦艇之間輪調。

    關於達到輕巡洋艦噸位的DDG-1000型驅逐艦的情況,默茲表示,首艦“朱姆沃爾特”號會在年內安裝作戰系統,從而完成入列水面作戰艦隊的程式。他強調,由於技術快速演進,美軍不得不將集成先進武器系統與DDG-1000型艦建造方案優化分開進行,以確保系統與平臺的“有效耦合”。他指出,美軍將在2019年內為“朱姆沃爾特”號及其姊妹艦探索新的任務模式,讓它們更好地融入水面艦隊,承擔起應該承擔的任務,“我們將賦予‘朱姆沃爾特’ 號新的任務,即水面搜索與打擊”。

    海上技能訓練見成效

    對美國海軍水面力量主管理查德·布朗中將來說,2019年的關注點是訓練,一些正在開始的訓練項目將在這一年初見成效。

    2018年初,美國海軍籌集2400萬美元資金投入“海上技能培訓計劃”,推廣基於人工智慧(AI)的模擬器,對海軍軍官和士官進行裝備使用、司令部工作等方面培訓。布朗稱,獲得資金保障的海上技能訓練中心將在2019年完成兩項任務,即軍官個人訓練,以及導航、航海和軍艦操控訓練。“我們在訓練中面臨的首要重點,是將艦橋訓練(指揮)與作戰資訊中心訓練融為一體,強化軍官、士官、水兵的團隊作戰能力。”布朗透露,海上技能訓練設備將於 2021年全部到位。(于曉晶  新民晚報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美海軍“弗吉尼亞”級核潛艇“南達科他”號服役
·美海軍將再添兩艘福特級核動力航母 被稱全球最大
·美海軍簽訂“雙航母”建造合同 比單購省40億美元
·美海軍陸戰隊自殺人數持續上升 2018年創10年來新高
·美海軍哭窮達新高度 編造“中國有650艘軍艦”
·美海岸警衛隊因政府停擺沒錢發薪水
·美第二艘“朱姆沃爾特”級驅逐艦“邁克爾·蒙蘇爾”號服役
·美海軍作戰部長:不排除派遣航母通過台灣海峽
·美海軍尋求單一作戰系統:航母驅逐艦指揮人員可互換
·美海軍因傾倒劇毒物已成被告 或再遭華盛頓州檢控
·雙艦編隊緝毒抓偷渡 美新型瀕海戰鬥群將為海軍“打雜”
·美撞船神盾艦被曝混亂管理:戰鬥中心隨地扔尿瓶
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
義大利雙下巴“醜艦”下水 獨特性能值得中
“時代楷模”張富清先進事跡發佈儀式側記
南韓瑜與郭臺銘爭奪軍係鐵票
向奮戰在全軍醫療衛生戰線上的文職人員致敬
軍報評論:破除和平積弊 聚力備戰打仗
互聯網新聞研究中心發佈美國全球監聽行動紀
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
解放軍裝甲師86名地方大學生幹部擔任營連
北韓把戰略部隊當王牌:有4大主力戰法針對
法國情報機構1.8億法郎秘密援助基金神秘
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---