軍事 國際
可遙控650公里外無人機!俄媒曝A-100預警機細節
華夏經緯網   2019-02-12 09:21:03   
字號:

     俄羅斯《消息報》網站發表了題為《俄羅斯“飛行雷達”A-100試飛細節曝光》的報道,報道稱被媒體稱為“飛行雷達”的俄羅斯A-100預警機已初步飛行測試框架內的首次飛行。

    飛行期間檢驗了A-100原型機的駕駛航行性能和自動駕駛系統的工作情況,評估了機身的氣動佈局穩定性,演練了機組和地面指揮站之間的通信規則。

    這次試飛是在2月8日進行的。試飛前,機身已經噴塗了俄羅斯武裝力量的涂裝。

    報道援引“韋加”康採恩總設計師、俄科學院通信院士弗拉基米爾·韋爾巴發表的評論稱:“採用最新研究成果的A-100航空系統進入重要測試階段。”

    他表示,A-100的問世證明,俄羅斯的科研設計水準不僅不遜於全世界,而且在一系列重要指標上更勝一籌。

    俄軍A-100預警機最新試飛資料圖。(俄羅斯國防部網站)

    2017年11月,A-100完成首飛。它是在伊爾-76MD-90A軍用運輸機的基礎上研製的。設計者表示,預警機裝有特殊雷達天線罩和最新電子設備。2018年7月,消息人士透露了A-100的主要性能。據悉,A-100的主要優勢之一在於輻射透過性,全世界沒有具備類似性能的系統。

    報道認為,相比于A-50預警機,A-100對空中和海上目標的偵察範圍顯著擴大,跟蹤空中目標的數量和資訊處理速度也有大幅提升。

    《俄羅斯報》網站9日也報道稱,俄羅斯國防部開始對A-100多功能航空系統進行初步飛行測試。國防部新聞處表示,“飛行雷達”在該項測試中的首次飛行順利完成。

    A-100“首相”預警機配備數字化導航系統、控制系統和“玻璃化”座艙,“主武器”是新型雙波段相控陣雷達。

    報道認為,A-100的性能大幅優於美國E-3預警機等同類產品。它不僅能發現和跟蹤最多300個空中、海上和地面目標,還能遙控無人機(控制距離據說是650公里)。此外,“首相”還能接收衛星數據,從而進一步擴大了有效行動半徑。

    最後,A-100不僅增強了電子和火力對抗下的作戰穩定性,自己還能充當電子戰工具。

    報道稱,雖然首次試飛的細節暫未公佈,但西方觀察家早已強調裝備A-100將使俄羅斯具備重大空中優勢,主要問題在於空天軍何時開始用新機代替A-50和A-50U。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄將在今年夏天開始測試“波塞冬”核動力潛航器
·俄羅斯“水下怪獸”琢磨不透
·俄軍完成新型防空導彈系統測試
·俄計劃2031年送航太員上月球 2034年開建月球基地
·俄官員表示俄不會捲入軍備競賽
·能讓敵人產生幻覺或失明 俄軍艦獲得新“護體神器”
·俄專家稱俄可輕鬆更新導彈庫
·俄羅斯計劃2020年底前研發出陸基“口徑”導彈
·俄開建陸基中程高超音速導彈
·俄羅斯為新型護衛艦配備光學干擾致盲系統
·俄批某些國家“回到50年前” 把核武當通常選項
·俄外交官:核裁軍應當繼續推進 呼籲平等協商
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄神秘無人機側視圖曝光 造型很奇特
日本力圖打破美軍基地搬遷困局以深化兩國同
全軍推廣保障卡 我後勤現代型大轉變
印度國產第4架小批量生產型LCA戰機首飛
印度陸軍聲稱為對抗中巴導彈大量裝備布拉莫
代表:發展航太對經濟發展方式轉變意義重大
中航工業直升機所2009年科研任務全面告
首次中泰特種作戰分隊聯合訓練圓滿結束
武警部隊奧運會安保將進入實際運行階段圖
印精銳部隊擊斃恐怖分子 策劃者警告將有更
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
俄日和平條約談判分歧
普京與安倍在領土爭端的問題上依然沒有實質性進展,雙方仍停留在口頭表態,兩國簽署和平條約短期內似難看到成果。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---