軍事 國際
西方智庫再次鼓吹“大國競爭的新時代”
華夏經緯網   2019-02-13 13:44:12   
字號:

    據美國《防務新聞》網站2月11日報道稱,據一份新的智庫報告稱,歐盟必須加快增強軍事實力的速度,以確保歐盟5億公民能夠以自己的方式在全球秩序重組中立足。

    報道稱,歐盟對與全球強國俄羅斯以及中國展開較量“尤其準備不足”,該分析報告稱,這是“大國競爭的新時代”。從美國的戰略文件中借用的這一說法描述了一種轉變,即從視恐怖主義為主要的安全問題,轉變為視強大民族國家的抱負為衝突的可能原因。

    美媒認為,這份智庫報告為定於2月15日至17日舉行的2019年慕尼黑安全會議做好了準備。德國總理默克爾、美國副總統彭斯、俄羅斯外長拉伕羅夫以及伊朗外長扎堣珛必釵h領導人,預計將出席此次會議。

    會議主席沃爾夫岡·伊申格爾預測稱,在會議期間,德國不願大幅增加軍事預算的做法將再次導致與美國代表團產生摩擦。特朗普總統經常指責柏林在軍事上投資不足,且過於依賴美國的安全承諾。

    伊申格爾在柏林接受記者採訪時說,最近為協調並資助共同防務項目而確立的歐盟級機制是一個良好的開端,但進展太緩慢了。他認為,歐洲官員應該推動防務和安全成為歐盟一體化議程中一個更重要的部分。

    這份報告稱:“很多歐洲政府一直謹慎行事,試圖保留選項A,同時又對選項B進行投入,但又不降低選項A的可能性。”

    就在今年的會議召開前幾週,美國和俄羅斯宣佈暫停履行《中程導彈條約》,這對德國來說尤其是一個痛點,這有可能成為會議的重要話題。

    報道稱,一些分析人士認為,波蘭等東歐的北約成員國如今處於曾經受限的俄羅斯導彈射程範圍內,該條約的失效將推動這些國家在北約機體防禦的保護傘之外進一步尋求美國的安全保障。但此類舉措可能進一步破壞北約凝聚力,而此時正值俄羅斯似乎在積極尋找其西方鄰國的弱點之際。

    與此同時,這份報告的作者們認為,“儘管中國和俄羅斯已經制定了各種措施去影響其他國家或已經試圖破壞西方的凝聚力,但它們尚未能夠靠自身建立大型、支援性的聯盟——而且也不大可能在未來這麼做。”

    這份報告還稱:“對長期的跨大西洋盟友來說,當特朗普讚揚巴西以及菲律賓等國的領導人,藐視自己的情報機構,並保留其對加拿大、德國或歐盟最嚴厲的批評時,這仍然是難以忍受的。”

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·品味有故事的兵器
·馬賽克,或已成為“皇帝的新裝”
·應對徵兵難題,外軍各顯其能
·坦克彈藥種類知多少
·解析2019年全球安全五大變數:動蕩中醞釀新變局
·應用過推力向量技術的武器裝備都有啥?
·2018年十大國內軍事新聞
·2018年世界軍事形勢綜述
·2018年十大國際軍事新聞
·2018,聆聽兵器“心語”
·回望2018 年初那些懸念怎樣了
·這一年,軍事“大殺器”層出不窮
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面
每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要
第72集團軍某旅黨委機關注重沉到一線解決
葉挺:鐵骨錚錚 戎馬一生
印將研先進多用途戰機 首架原型機或202
國產《光榮使命》遊戲配音用真槍實彈
倆“蚜蟲”差點要了總統命
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
梅德韋傑夫稱俄羅斯或將增建新的海外軍事基
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---