軍事 國際
美軍加緊發展太空鐳射武器:要將敵方導彈摧毀在發射臺上
華夏經緯網   2019-03-21 08:37:05   
字號:

  外媒稱,美國軍方希望製造可從軌道上摧毀敵方武器的太空鐳射器。與此同時,美國正力爭成為首個實現太空軍事化的國家。

    英國《每日郵報》網站3月18日報道稱,美國總統特朗普之前提出建立太空部隊的計劃,並表示希望趕在競爭對手之前發展太空武器。

    報道指出,相關計劃包括使用攔截導彈的鐳射器和“中性粒子束”,這種粒子束使用亞原子粒子攻擊敵方射出的導彈,直至其報廢。

    如果美國政府為其撥款,該計劃將於2023年啟動。官員們在3.04億美元的政府撥款申請中列出了這一雄心勃勃的計劃。

    另據美國“防務一號”網站報道稱,五角大樓正在開展兩項研究,希望這些研究能確立美軍的作戰優勢。

    一項為期6個月的研究將考察在太空中使用鐳射器的可能性,這種鐳射器可使發射臺上的敵方導彈失效。

    另一項研究將調查使用天基中性粒子束的可行性。這種粒子束以極高速飛行的亞原子粒子流干擾導彈,但亞原子粒子流的速度比以光速飛行的、由鐳射器發射的光子稍慢。

    據悉,這不是美國首次研究此類武器的可行性。在1989年完成的代號為“BEAR”(火箭上的粒子束加速器)的計劃中,一台中性粒子束髮射器被送入軌道。

    自那以後,隨著科技的進步,這項技術變得越來越便宜,可以使發射器越來越小型化。

    一名高級防務官員說:“就我們今天使用的技術而言,我們已取得很大進展。我們現在認為,可以對粒子束髮射器進行打包,將其作為有效載荷的一部分送入軌道。”

    他說:“發電、形成粒子束、加速器所需的技術都已經成熟,而且我們現在的技術能使粒子束髮射器小型化。”

    官員們還重申,這些研究並不意味著會部署相關武器。

    一名官員在新聞發佈會上說:“我不能說它符合實際可行的空間和重量要求,但我們即將推出樣機並進行演示。

參考消息網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美軍編織全球監控網路:洞察各國軍隊一舉一動
·美移民新兵“身份懸挂”案將開庭 上百華裔焦急等待
·美擬試射“違禁”導彈,《中導條約》走向終結?
·為挪用資金建設邊境 美軍基地建設或遭大幅削減
·美國860億美元情報“黑色預算”重點瞄準中俄
·美擬購買太空平臺加速太空軍事化
·美移民新兵“身份懸挂”案將開庭 涉上百名華裔
·從失敗戰例看美特種部隊應急反應問題
·洪水來得太快!美國戰略司令部被淹沒 戰機跑路
·美代理防長稱“1.5倍駐軍費”是假的
·美軍狂買1萬枚導彈對付俄 強調增加射程致死率
·美軍6架戰略轟炸機飛抵英國 模擬空襲俄方目標
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄深潛器事故背後的啟示
某連7名支委4名是中校書記卻是上尉
專家:俄使用鐳射武器選項多但離實戰遠
日本大阪市一座戰爭博物館刪除“侵略”表述
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
揭穿日本神風特攻隊死亡謊言
街上有炸彈是種生活方式:日本啞彈處理趣談
"葵花寶典"搞掂俘虜 將監獄變成地獄
“捉蔣敢死隊”揭秘:蔣介石驚險逃離大陸
巴軟禁“虔誠軍”創始人哈菲茲?賽義德
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---