軍事 國際
美軍撤銷對被撞軍艦“菲茨傑拉德”號艦長的指控
華夏經緯網   2019-04-12 09:10:54   
字號:

據美國海軍時報報道,美國海軍官員及其中一名死亡水手的家屬表示,預計美國海軍將於週四將撤銷對“菲茨傑拉德”號導彈驅逐艦指揮官布賴斯·本森中校和戰術行動官娜塔莉·康姆斯的刑事指控,這兩名海軍軍官因涉及“菲茨傑拉德”號在2017年與商船發生致命碰撞的事件正在接受軍事法庭的審判。

一名遇難水手的家屬表示,她的家人星期三收到的消息,美國海軍作戰部長約翰·理查德森上將撤銷了對布賴斯·本森中校和娜塔莉·康姆斯中尉的指控。消息稱, “這些案件因法律原因被駁回,阻礙了對任何一名軍官的繼續起訴”。消息還表示稱,美國海軍部長理查德·斯賓塞將向兩名軍官發出譴責信。而這名遇難水兵家屬對撤銷指控表示失望和不安。本森和康姆斯的辯護律師說,他們還沒有得到有關其客戶法律命運的正式通知,但這些資訊已得到了海軍最高級官員的證實。

星期三晚上,五角大樓通過電子郵件向海軍時報發送了一份準備好的聲明,聲明說:“這個決定最符合海軍、菲茨傑拉德號(遇難)水手家屬的利益以及被告軍官的訴訟權利。這兩名官員先前均被解除職務,並受到非司法處罰。改善海軍準備狀態和訓練、盡一切可能確保此類事故不再發生的全面方案仍在按計劃進行。海軍將繼續努力創造和保持卓越的作業環境。“

2017 年6月17日晚,“菲茲傑拉德”號驅逐艦與一艘菲律賓籍貨船在日本橫須賀港西南方向100公里處水域相撞,造成7名美軍人員喪生、包括艦長在內的3人受傷。美國海軍在對事故進行調查後,對包括本森和康姆斯在內的“菲茲傑拉德”號上的幾名成員提起了刑事訴訟。美國海軍最初要求對本森提出過失殺人罪指控,但在幾乎沒有任何解釋的情況下在去年又撤銷了指控。當其他人在非司法懲罰環節中抓住機會為自己辯護時,本森和康姆斯堅稱自己無罪。截至本週,本森和康姆斯因被指控玩忽職守造成死亡和船舶遇險正在等待法庭的審判。然而,在本森和康姆斯涉及的案件中,兩人的律師團隊抨擊了海軍作戰部長約翰·理查德森、海軍作戰部副部長比爾·莫蘭和其他海軍高級軍官,因為他們的公開評論和行動侵犯了被告獲得公正審判的權利。

環球時報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·每敲擊一次鍵盤等於擊發一顆子彈
·擦掉核潛艇的“小尾巴”
·將北極作為防御前線,美國“破冰之路”走向何方
·世界最先進戰機?俄媒:F-35存在966個明顯缺陷
·4死3傷 美軍車隊遭塔利班襲擊
·五角大樓簽署美墨邊境棓堻]合同 花費近10億美元
·美戰略核潛艇遭遇接班難 海基核力量青黃不接
·“杜魯門”航母提前退役 美軍到底打的什麼算盤
·美專家:美國近期削減軍費的可能性很小
·美國新型機翼可隨時"變形" 適合任何大氣條件飛行
·美國國土安全部長突然離職 眾議院高官:她的任命從一開始就是災難
·F-35戰鬥機的態勢感知能力還要進一步提高
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---