軍事 國際
俄自曝S350防空系統部署地 稱不怕被衛星跟蹤
華夏經緯網   2019-05-15 13:59:34   
字號:

     俄羅斯首批S-350防空系統即將正式部署,俄媒披露了這款新武器將率先裝備西伯利亞地區,用於保護該地區的重要戰略設施。

    據俄羅斯《消息報》報道,俄羅斯國防部消息人士表示,第24機動防空導彈旅將接裝首批S-350“勇士”防空導彈系統。該系統的主要任務是保護克拉斯諾亞爾斯克邊疆區、哈卡斯共和國和西伯利亞一些地區的重要戰略設施。國防部消息人士稱,第24機動防空導彈旅將覆蓋俄羅斯大部分區域,根據情況更換陣地。

    報道稱,駐紮在哈卡斯共和國首府阿巴坎的第24機動防空導彈旅將成為真正的“遊牧人”,可調遣到俄羅斯東部的任一地區。抵達新地點後,高射炮手可以快速部署裝備,完成射擊並迅速更換部署方位。防空導彈旅採用這種戰術可以說是無懈可擊的。哪怕用高精度的軌道衛星群跟蹤,也幾乎不可能發現分散在密林中的防空導彈裝備。

    S-350防空系統的作戰範圍能覆蓋西伯利亞大部分領土。阿巴坎的機動防空導彈旅被選來第一個裝配S-350系統並非偶然,該導彈旅是唯一一個隸屬俄羅斯空天軍而不是防空軍的防空兵團,事實上是試驗性的。按計劃,阿巴坎的經驗在未來將被進一步推廣。

    S-350防空導彈系統由輪式底盤搭載移動戰鬥模組組成,包拓收集所有空中情況實時資訊的戰鬥指揮所、兩個多功能雷達和新的自行發射裝置。遠程探測雷達負責搜尋和識別彈道目標和空氣動力目標。該防空武器的戰鬥行動進程全程由電子系統進行控制,因此,炮手班只用跟蹤觀察,必要時作出修正。該系統長途跋涉後做好戰鬥準備只需大約5分鐘的時間。

    S-350系統可以使用兩種彈藥:裝備自導紅外彈頭的9M100短程導彈和裝備智慧彈頭的9M96中程導彈,可以消滅現有和未來的打擊武器,包括彈道導彈、巡航導彈、戰鬥機、無人機和戰略轟炸機。這套系統旨在保護政府設施、工業設施、基礎設施和軍事設施不受集中空襲,它可獨立工作,也可作為統一指揮部指揮的防空軍、空天軍、陸軍集群的一部分。

    俄羅斯負責獨聯體國家聯合防空系統的前空天軍副總司令、預備役中將艾捷奇·比熱夫指出,新系統將用以替換著名的S-300。“S-350比之前的系統更機動,能實現迅速轉移,”他向《消息報》表示:“此外,它製造于新的元件基礎上,消滅空中目標的效能更高。 S-350與之前的系統的主要區別在於,它擁有新的發射裝置,能攜帶12枚防空導彈,而S-300的發射裝置只能攜帶4枚。這能大大減少裝填時間,加快系統的發射速度。”

環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·S-500系統 以“顛覆性”創新壓制對手
·兩艘俄軍艦抵達敘利亞部署 均配備“口徑”導彈
·普京稱俄軍現代化武器列裝取得重大進展
·普京:俄軍方或將採購更多改進型圖-160戰略轟炸機
·俄新一代偵察衛星系統今年建成 威脅西方艦隊
·俄空軍裝備新型制導炸彈 可搭配蘇-57使用
·俄新版全球衛星定位系統2025年亮相
·俄海軍打造非對稱“撒手锏”
·這位“海軍上將”憑什麼縱橫大洋三十載
·勝利日閱兵:俄重現“戰車鐵流”
·俄羅斯計劃建造12艘22350M型護衛艦,可配備超音速導彈
·莫斯科紅場舉行勝利日大閱兵 亮點都在這了
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
S-500碾壓"薩德"? 俄羅斯自信從何
猛!解放軍反坦克導彈火炮震撼射擊瞬間
IS大勢已去?越來越多西方“聖戰士”離棄
海軍兩艘戰艦退役 將作為靶船
美國防部新樓防炸彈設計稿曝光 能擋100
駐韓美軍將部署新型M1A2主戰坦克及M2
濟南軍區特種兵部隊一等功臣為新兵授銜授槍
濟南軍區戰區大聯勤體制正式運行第一天側記
解密文件揭開美蘇冷戰機密
印度海軍“維拉特”號航母
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---