軍事 國際
俄部署新式電子戰系統保北方海航道安全
華夏經緯網   2019-06-10 13:30:01   
字號:

俄軍“克拉蘇哈-4”電子戰系統

    據俄《消息報》近日報道,俄海軍北方艦隊已換裝新式電子戰裝備,不久,“摩爾曼斯克-BN”“克拉蘇哈”等遠程電子戰系統還將配備新式“季夫諾莫堶C”電子設備。報道稱,遠東地區堪察加半島部署“摩爾曼斯克-BN”電子戰系統後,整個北方海航道都將被納入電子戰裝備的嚴密監控之下。這些裝備可對非法侵犯俄國界的艦艇和飛機的通信、導航和指揮系統進行干擾。

    實現電子戰系統全覆蓋

    據報道,俄海軍駐堪察加半島獨立電子戰中心,被認為是俄東部軍區和太平洋艦隊表現最優秀的電子戰部隊。部署在北莫爾斯克和堪察加半島的電子戰系統可對整個北方海航道實施監控,能夠確保關鍵運輸走廊的安全。有了這些電子戰系統,俄軍駐北極部隊集群可隨時得到加強,登陸艦或飛機可迅速將電子戰設備運送到科捷利內島或者法蘭士約瑟夫地群島上。

    俄軍事專家德米特堙P博爾堅科夫指出,在北方海航道部署的電子戰中心下轄多個營和獨立連,配備各式電子戰系統,“摩爾曼斯克-BN”是最新裝備之一,部署在科拉半島和堪察加半島後,可切斷整個北方海航道上的短波通信。另外,俄軍在北方海航道還部署了“克拉蘇哈-4”等電子系統,可以致聾衛星通信、GPS導航以及與無人機的通信信道。

    可遂行多樣化作戰任務

    據報道,“摩爾曼斯克-BN”可壓制最大半徑8000公里內的通信和控制通道,能夠使潛在敵人的軍艦、無人機和軍事司令部喪失通信功能。 “季夫諾莫堶C”系統既是一個無線電技術偵察站,也是一個強大的壓制設備。該系統可形成一個“干擾傘”,防止潛在敵人通過雷達發現半徑數百公里內的指揮中心、部隊、防空系統、重要工業和行政中心等目標。

    俄軍事專家維克托·穆拉霍夫斯基指出,俄軍駐北極地區電子戰分隊可遂行多樣化任務,主要體現在兩個方面:一是保障北方海航道航海安全;二是控制該地區的電子環境。他指出,最近幾年,除導航、水文地理和救援保障外,北極地區的軍事安全也受到多方關注。俄軍已在這些方向開設機場,目前正在修建空中、水面和水下環境照明系統,以實現對該地區的全覆蓋。電子戰是這一工作不可分割的組成部分。可以預見,隨著北方海航道的重要作用越來越凸顯,俄羅斯在該地的軍事部署也將隨之加強。

 中國國防報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄將為軍人建“基因身份證” 充分發揮基因優勢
·俄新版圖-22M轟炸機將成“凶險禮物” 可反制美軍艦
·俄羅斯特種核潛艇有何特殊之處
·俄軍用衛星年內覆蓋北極航道 支援俄軍北極部署
·俄著手升級“鎧甲”系統 配相控陣雷達射程翻倍
·俄媒:“先鋒”導彈團將在今年年底前戰備值班
·俄羅斯開始裝配首架生產型蘇-57戰鬥機
·俄羅斯欲將“寶石”超聲速巡航導彈升級為高超聲速
·俄軍增設大士軍銜
·俄羅斯試射一枚型號不明的最新型反導導彈
·俄試射“超快速度”反導攔截彈 攝影機都沒追上
·俄消息人士:“鎧甲-SM”防空系統試驗將於2021年結束
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“梟龍”亮相巴黎航展 物美價廉銷售前景良
美新代理防長走馬上任
伊朗版"山毛櫸"擊落美國最貴無人機 意外
美軍認真研究UFO很滑稽?英軍還策劃過“
“時代楷模”張富清先進事跡發佈儀式側記
北約將在撤出阿富汗後繼續為其提供非軍事援
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
菲律賓將採購先進艦艇增強爭奪南海資源實力
希特勒:從未出手的“鐵錘”
臺軍方10月將展開大規模高層將領人事調動
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---