軍事 國際
伊朗亮出一款“殺手锏” 稱可打擊隱形戰機
華夏經緯網   2019-06-10 15:31:18   
字號:

   【環球網報道 記者 侯佳欣】當地時間9日,伊朗軍方公佈了其最新的國產導彈系統“Khordad 15”,伊朗稱其可以探測到85公里內的隱形目標,並在45公里內進行攔截。

  據伊朗《德黑蘭時報》9日報道,伊朗國防部長阿米爾·哈塔米表示,這種防禦系統配備Sayyad-3防空導彈,可在150公里範圍內探測到戰機和無人機,在120公里的範圍內追蹤它們。

  哈塔米還表示,該系統可同時攔截6個目標。與此同時,由於其易於移動的特性,該系統可以在5分鐘內做好作戰準備。

  報道稱,近年來,伊朗軍事專家和技術人員在製造各種國產裝備方面取得了很大進展,使得伊朗武裝部隊在防禦領域實現了自給自足。報道中還提到,關於武器裝備的發展,伊朗堅持認為,其軍隊不會對這這一區域的國家構成威脅。伊朗方面表示,伊朗的防禦原則,完全是以威懾(作用)為基礎的。

  根據此前報道,美國去年5月宣佈單方面退出伊朗核問題全面協議,隨後重啟一系列對伊朗制裁措施。近期,美國不斷對伊朗施加新的壓力,包括將伊朗伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織、不再延長對部分國家和地區進口伊朗石油的制裁豁免、制裁伊朗礦產行業並向中東地區增兵等。

  對此,伊朗外交部8日發表聲明譴責美國對伊朗實施新的制裁,認為美國的極限施壓政策註定會失敗。聲明中還提到,此前多位美國總統任內的做法已經證明瞭這一點。國際社會有責任回應美國的單邊措施和霸淩政策。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·伊朗譴責美國搞“經濟恐怖主義” 制裁註定失敗
·美國財政部宣佈對伊朗最大石化企業實施制裁
·162分!11歲伊朗少女智商測驗獲高分 成天才界新代表
·伊朗警告海灣衝突恐推高油價 每桶或100美元以上
·特朗普願與伊朗無條件對話?伊朗總統強調了這幾點
·英媒:振奮人民士氣 伊朗“曬”地下導彈庫
·伊朗軟硬兩手尋求“突圍”
·伊朗試與鄰國“修好” 或將核計劃付諸公投
·伊朗指認美國“找藉口”增兵中東 不利於和平
·伊朗稱將抵抗任何軍事或經濟打壓 吁維護伊核協議
·伊朗稱將抵抗任何軍事或經濟打壓 吁維護伊核協議
·伊斯蘭革命衛隊副司令:波斯灣完全在伊朗控制之下
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
鋼鐵俠經典戰甲被複製 鈦合金製造可防彈能
“梟龍”亮相巴黎航展 物美價廉銷售前景良
美新代理防長走馬上任
陜西探索借助社會平臺為退役軍人就業服務
伊朗版"山毛櫸"擊落美國最貴無人機 意外
美軍認真研究UFO很滑稽?英軍還策劃過“
“時代楷模”張富清先進事跡發佈儀式側記
斯里蘭卡國家緊急狀態再延長 外交部吁公民
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
希特勒:從未出手的“鐵錘”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---