軍事 國際
歐洲一款第六代戰鬥機預計2026年首飛
華夏經緯網   2019-06-28 14:27:13   
字號:

正在法國舉行的第53屆巴黎—布爾歇國際航空航太展覽會(巴黎航展)上,歐洲兩家飛機製造商攜其聯合研製的第六代戰鬥機全尺寸模型亮相,並表示這款戰鬥機將在2026年首飛,2040年正式服役。

這款戰鬥機主要由法國達索飛機製造公司和歐洲飛機製造商空中客車公司負責研製,並獲得法國、德國和西班牙三國政府支援。本次航展期間,三國國防部長參加了這款戰鬥機全尺寸模型的展出揭幕儀式,並簽署合作框架協議,其中法國宣佈到2025年將為這一項目注資25億歐元。

根據這兩家公司在本次航展期間提交的一份合作提案,今後兩年將主要為新款戰鬥機進行概念和結構設計。按照先前發佈的概念圖,這將是一款配備雙發動機、採用雙垂直尾翼的雙座戰鬥機。達索公司此前發佈的視頻顯示它有著無尾三角翼氣動佈局。

此次航展上展示的模型顯示,這款新戰鬥機採用隱身性能更強而結構更簡單的無附面層隔道超音速進氣道。該機型垂尾外傾角度近70度,機身扁平,座艙設計較為低矮,顯現其在氣動設計上強調超音速飛行能力。

法國軍工企業賽峰集團、德國MTU公司、法國航空技術企業泰雷茲公司和歐洲導彈集團也將參與這款戰鬥機相關系統的研發。

歐洲現役第五代戰鬥機基本都是“美係”,一些國家仍裝備四代或四代半戰鬥機。歐洲國家近年來加緊步伐,力圖通過自主研發第六代戰鬥機擺脫對美國裝備的依賴。除了法國、德國等國主導研發的這款戰鬥機,英國正在主導研發名為“暴風”的第六代戰鬥機。

新華網作者:陳晨

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·雙座版梟龍戰機亮相巴黎航展 專家稱可遠程轟炸
·“梟龍”亮相巴黎航展 物美價廉銷售前景良好
·“梟龍”再次“起舞”藍天
·有限“創新”!法德聯研6代機 號稱可遙控無人機作戰
·被嘲“巴黎附近的膠合板” 法德6代機很差麼?
·多國隱形戰機暗戰巴黎航展 “鶻鷹”又有新改進
·對美國說“不”!德法聯合研製六代機首次亮相巴黎航展
·梟龍戰鬥機再秀巴黎航展 14年間幾乎從未缺席
·法德合研全球首款六代機亮相 美媒:沒啥特別的
·英雄王海和殲20飛行員一同出鏡!
·F-35戰鬥機兩次折翼為哪般
·簡裝版殲11D挂載最強導彈 或針對台灣量身打造
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---