軍事 國際
俄軍校畢業生用鋼盔飲酒?蘇聯紅軍老傳統
華夏經緯網   2019-07-12 09:22:57   
字號:

    參考消息網7月12日報道一年一度的畢業季已經接近尾聲,俄羅斯各軍校的畢業生們也即將離開學校踏上新的人生征程。近日,俄羅斯國防部軍事大學畢業生們在畢業典禮後痛飲美酒的照片被傳上網路,同樣是將離別時說不出的話融進酒堣@飲而盡,前者卻喝出了正宗的“戰鬥民族范兒”。

    在武俠小說中,為表現主人公的英雄豪氣,慣用片語通常是“大塊吃肉、大碗喝酒”,但是看看俄軍校畢業生們的喝酒方式,在豪氣方面那些“大俠們”恐怕還是略遜一籌——俄羅斯國防部軍事大學的畢業生們直接用鋼盔盛酒一飲而盡,這麼大的“酒杯”或許什麼感情都能盛得下。

    用鋼盔痛飲的不僅有五大三粗的“糙漢子”,也有很多清秀的“萌妹子”,營造出了豪氣之外還有些反差萌的效果。不過仔細看這些圖片就會發現,捧著鋼盔痛飲的學生都是挂著多枚獎章的優秀畢業生。

    這一傳統可以追溯到蘇聯紅軍時期,據悉當時一些部隊有個傳統——戰鬥英雄將獲得的勳章泡到鋼盔盛的酒中然後一飲而盡,這是榮耀的一部分,更有賜予幸運的意涵在其中。這也是為何優秀畢業生們這種瘋狂的飲酒方式,往往能得到師長和同窗的熱烈歡呼。

    除了使用鋼盔這種特殊酒具,其他俄軍高等學府也有類似“禮器”。例如在2012年,聖彼得堡海軍學院的畢業生們就用容量不遜於鋼盔的巨型玻璃酒杯盛滿美酒,並將十幾把畢業佩劍(開過刃的)插到酒杯中,然後一飲而盡。還有女學員在喝完酒後“甩杯為號”,將整個畢業典禮推向高潮。(文/董磊)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國烏克蘭正在黑海演習 俄軍突然實施大空降
·俄軍研發“殺手”無人機 將優先裝備俄特種兵
·俄官員:俄羅斯或將退役核導彈改為運載火箭
·俄羅斯舉辦第九屆國際海事防務展
·俄改進“凱門鱷”大型登陸艦設計數據
·俄媒:俄軍近期將簽新航母合同 蘇57或將上艦
·俄羅斯成功發射4顆軍用衛星
·米格-21現身俄駐敘空軍基地 來歷眾說紛紜
·俄黑海艦隊:俄軍艦未進入多國軍演區域
·俄研製機構稱完成新輕型航母設計理念
·普京:別國數年後才能造出“先鋒”導彈同類產品
·俄萬億武器合同公佈 採購新高的背後是追求戰略主動
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
《壯志淩雲2》發首款預告片,33年後阿湯
無人機瞬間消滅目標!伊朗重拳打擊敵對武裝
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
俄深潛器事故背後的啟示
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
法國大閱兵 “鋼鐵俠”來了
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
歐陽自遠:嫦娥五號2019年去月球,將有
獨臂將軍劉疇西被"秘密處死"始末
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---