軍事 國際
美軍為特種部隊研發水下子彈:射程遠精度高
華夏經緯網   2019-12-03 09:11:35   
字號:

新型專用水下子彈將令美軍特種部隊戰鬥力大增(美國《大眾機械》月刊網站)

    參考消息網12月2日報道 美媒稱,美國特種部隊朝著擁有水下子彈邁出一大步,DSG技術公司正在研發一種被稱為“CAV-X”的超空泡彈藥。

    據美國《大眾機械》月刊網站11月29日報道,一種新型專用子彈可以讓美國特種部隊在水下使用武器射擊,從而與敵方的潛水員及其水下航行器交戰。傳統子彈在水下沒有什麼殺傷力,而這種新型子彈的工作原理是形成一個包裹子彈的氣泡,減少子彈在行進中受到的物理阻力。

    報道稱,普通子彈設計的空中飛行速度在每秒800米以上。不過子彈在另一種介質中行進時,情況就不一樣了。

    如果子彈在擊中目標之前必須穿過除空氣以外的介質,那麼會出現怎樣的情況?例如,水的密度是空氣的800倍。子彈在這種介質中飛行時會迅速失速,在摩擦力的作用下變慢。在水下,速度超過每秒3000英尺(1英尺約合0.3米)的步槍子彈在從槍管中射出後行進不到6英尺就完全停止了。實際上,子彈離開槍管還不到2英尺就開始翻滾。

    所有這一切都使得在水下發射子彈顯得極為不切實際。據“防務1號”網站報道,DSG技術公司正在研發一種新型子彈,能夠將自己包裹在氣泡中在水中行進。氣泡減少了子彈受到的阻力,使它能夠在水下加速前進。這個技術被稱為“超空泡”,採用這種行進方式的俄羅斯VA-111 “暴風”魚雷的速度是常規魚雷的5倍。

    CAV-X超空泡彈藥被DSG技術公司歸為“多環境彈藥”。該公司說:“這種彈藥能夠有效打擊水下目標和空中目標。根據武器的不同而使用不同的型號,這種彈藥適用於部分或完全水下的武器,不管目標是在水下還是在水面。”

    報道稱,按照定義,超空泡物體必須產生一個氣泡來包裹住這個在水中行進的物體。因此,DSG公司的子彈必須以某種方式產生包裹子彈的氣泡。一種可能性是,子彈以某種方式利用火藥燃燒產生的熾熱而膨脹的氣體——也就是迫使子彈沿槍管和彈道行進的那些氣體——來形成一個超空泡氣泡。

    該公司正在研製2種子彈。A2型子彈用於從空氣中向空氣中的其他目標或水下目標射擊。另一種X2型子彈則是為“戰鬥蛙人”和水下特種部隊設計的。

    此外,這些子彈的武器規格顯示,它們是為美國特種部隊現在使用的武器設計的。這將使美軍能夠在水上和水下使用同樣的武器。報道認為,相比之下,俄羅斯APS步槍在水下很厲害,但在水上則不那麼有用。

    報道指出,這種子彈的精度據說相當高:在50碼(1碼約合0.91米)距離上,從M2卡賓槍發射的X2型子彈的精度為2角分。2角分差不多相當於100碼的誤差不超過2.1英寸(1英寸約合2.54釐米),所以這種子彈在50碼以內不會偏離目標超過1英寸。報道稱,鋻於常規水下子彈在入水不到2英尺就開始翻滾並失去一切氣動效能,這樣的精度是令人驚嘆的。

    報道認為,超空泡子彈將成為水下特種部隊裝備的重要補充。“海豹”突擊隊和其他特種作戰部隊(在水下)將不再局限于與對手進行白刃戰,而有了另一種可以使用的武器。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“帶病飛行”10餘年?“魚鷹”飛機一技術難題困擾美軍
·美軍著手研究半機械人士兵 感知能力和肌肉都大幅強化
·美國一單引擎飛機墜毀 至少9人死亡
·美媒:美“電子人戰士”或2050年問世
·美軍戰略轟炸機被拍到長滿“皺紋” 原來是這麼回事
·五角大樓對特朗普全面服軟 美軍領導層對總統“感到不安”
·不知收斂,美軍“全球鷹”在俄羅斯領空邊緣試探
·美國人把投球機搬上戰車 用來快速發射無人偵察機
·軍犬在白宮領獎!協捕巴格達迪有功 特朗普讚其英勇
·“美國優先”嚴重損害國際秩序
·亞馬遜起訴五角大樓將100億美元雲計算合同交予微軟
·美軍稱在利比亞“丟失”一架無人機 拒絕透露詳情
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
“黑鷹”墜毀重創臺軍
臺軍“黑鷹”直升機失事,共8人遇難。其中包括“參謀總長”沈一鳴等臺軍高層罹難,震驚島內外。
解放軍進駐澳門20周
20年來,駐澳門部隊堅決貫徹“一國兩制”方針,為捍衛國家主權、維護澳門長期繁榮穩定作出了重要貢獻。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---