軍事 國際
美軍成功測試通用型高超音速滑翔體 發射畫面曝光
華夏經緯網   2020-03-21 09:53:39   
字號:

【環球網軍事報道】據美國國防部3月20日發佈消息,當地時間3月19日晚上10點,美國軍方在夏威夷的艾島太平洋武器試驗場,成功進行了“通用型高超音速滑翔體”(C-HGB)的發射和飛行測試。

當地時間3月19日晚上10點,美國軍方在夏威夷的艾島太平洋武器試驗場,成功進行了“通用型高超音速滑翔體”(C-HGB)的發射和飛行測試。

報道稱,“通用高超音速滑翔體”以高超音速飛向了預設的撞擊點。在進行試射的同時,美國導彈防禦局對飛行器進行監視跟蹤和數據收集,為其正在研發的高超音速武器防禦系統提供相關資訊。

“通用型高超音速滑翔體”是一款海、陸、空三軍通用的高超音速武器。早在2019年3月,美國陸軍部長和陸軍參謀長就指示,要在2023年財政年度之前加快研發和交付多用途作戰能力的陸基高超音速武器原型,為了執行這一戰略部署,美國陸軍快速能力與關鍵技術辦公室(RCCTO)已經敲定由兩家主要承包商來研製和組裝“遠程高超音速武器”的系統組件。

去年8月29日,美國陸軍授予Dynetics公司一份價值3.516億美元的合同,用於生產第一台通同型高超音速滑翔體原型系統;同樣是在這一天,美國陸軍還授予洛克希德·馬丁公司第二份“其他交易授權”(OTA)協議,價值3.47億美元,選任其作為“遠程高超音速武器”原型的系統集成承包商。

在研發“遠程高超音速武器”的過程中,美國陸軍還通過一份有關高超音速武器設計、開發、測試和生產的聯合協議備忘錄,與美國其他軍中密切合作。作為協議中的一部分,美國陸軍將執行通同型高超音速滑翔體的生產,而美國海軍將在2020財年主導這一生產任務。這種合作模式能夠讓美軍各軍種充分利用技術,同時做出調整以滿足特定的空中、陸地和海上作戰需求。

當地時間3月19日晚上10點,美國軍方在夏威夷的艾島太平洋武器試驗場,成功進行了“通用型高超音速滑翔體”(C-HGB)的發射和飛行測試。

美國陸軍的目標是在2023財年之前獲得第一款“遠程高超音速武器”的試驗樣機,同時研發新的陸基車輛發射系統用於裝載這種導彈。報道認為,這種“遠程高超音速武器”將為美國陸軍提供關鍵的戰略武器打擊能力和對敵人的強大威懾能力,這種高超音速導彈可以飛至地球大氣層的頂端,然後一直停留在空中和導彈防禦系統的打擊範圍之外,直到做好攻擊準備。憑藉高精準的打擊能力、超快速的飛行能力、強大的機動能力和戰場生存能力,“遠程高超音速武器”可以在“幾分鐘內”打擊世界上任何地方的目標。

另據美國海軍研究協會網站(USNI)2月18日報道,最新的預算申請文件顯示,美國海軍計劃在弗吉尼亞級核潛艇上部署常規快速打擊高超音速武器,而此前美軍曾考慮將該型武器部署到體型更大的俄亥俄級核潛艇上。美國海軍在預算文件中寫道:“常規快速打擊武器計劃旨在設計一種通用型高超音速滑翔載具和34.5英寸兩級助推器組成的導彈系統。”這種導彈計劃于2028年形成初始作戰能力,將被部署在安裝有“弗吉尼亞載荷模組”的弗吉尼亞級核潛艇上。

“遠程高超音速武器”模型在2月27日于華盛頓雷伯恩大廈舉行的美國眾議院軍事核心會議早餐會上亮相

“弗吉尼亞載荷模組”是弗吉尼亞級核潛艇改進計劃中的一部分,該潛艇將配備額外的28個導彈發射管,改進後每艘弗吉尼亞級Block V型潛艇總共能攜帶40枚導彈。

美國空軍于2017年啟動的“高超音速常規打擊武器”(HCSW)項目。該項目由美國空軍部長直接指導,採用慣導/GPS複合制導方式,彈頭基於三軍“通用型高超音速滑翔體”(C-HGB)進行改進,並配裝現貨戰鬥部,用於從防區外快速打擊“反介入/區域拒止”環境下的高價值時敏固定或可移動目標。但在2月10日,美國空軍發言人安·斯特法內克表示,美國空軍已正式取消HCSW項目。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·2600名在歐洲美軍人員已被隔離 其中35人確診感染
·疫情影響美國海外軍事行動
·防空反導“合二為一”!美軍測試新型“愛國者”防空雷達
·美軍動用世界最大醫院船抗擊疫情 卻不收治確診患者
·美對非戰略凸顯“冷戰思維”
·紐約市長喊話特朗普:不要再拖延,儘快派軍隊建設醫院
·面對日益嚴重疫情美軍終於出手 準備出動醫院船
·新冠肺炎疫情對美軍影響有多大
·美加速高超音速武器研發進程
·美國部署W76-2核彈頭 想法荒謬 做法危險
·一週內三次!美軍駐伊拉克基地再遭火箭彈襲擊
·美軍啟動微型反應堆競賽 打造“核能充電寶”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---