軍事 國際
比“9·11”更糟糕 美波音公司因疫情關停軍機生產線
華夏經緯網   2020-03-26 09:43:18   
字號:

參考消息網3月25日報道 據美媒報道,受新冠病毒影響,包括美國波音公司在內的多家防務公司已受到了比“9·11”事件更糟糕的業務衝擊,波音KC-46加油機和P-8巡邏機的生產線已臨時關停。

美國《防務新聞》週刊網站3月23日發表了吉爾·艾托羅的題為《比“9·11”更糟糕:在商業市場上蒙受損失的防務公司大幅削減運營成本》的報道,內容編譯如下:

日前,一名首席執行官表示新冠病毒大流行“比我們以前見到的任何情況都糟糕”,而受商業市場巨大影響的防務公司將採取嚴厲措施,以削減運營成本並節省資金。

加拿大航空電子設備公司(CAE)首席執行官馬克·帕倫特在加拿大皇家銀行資本市場公司主辦的網路直播節目中說,CAE打算臨時性裁員——首先是裁減近500名工會僱員,但不可避免的是,隨後將裁減更多人員。CAE是因新冠肺炎疫情蒙受損失或面臨潛在損失而宣佈採取削減成本措施的公司之一。

帕倫特及其管理團隊將減薪50%,公司副總裁將減薪30%,經理及董事將減薪20%,其他人將減薪10%。該公司還將把資本支出及研發投入削減至最低限度。

帕倫特在網路直播中說:“我們正在經歷一段艱難時期,我們將立即採取措施節省資金。”

他還說,就業務受衝擊而言,“這比我們以前見到的任何情況都糟糕”,其中包括“9·11”恐怖襲擊事件。

美國通用電氣公司(GE)航空集團已宣佈暫停招聘,取消漲薪,減少非必要性開支。此外,該集團將裁減約10%的美國員工。集團首席執行官戴維·喬伊斯將從4月1日起放棄一半的薪酬。該集團還指出,在未來90天內,工作崗位臨時性短缺將使美國約50%的維修、維護及檢修人員受影響。

資料圖片:未完工的KC-46加油機在波音公司埃弗堹S工廠等待改裝。(美國《防務新聞》週刊網站)

隨著波音公司在新冠病毒大流行之際關停西雅圖地區所有相關設施,美空軍KC-46加油機和美海軍P-8反潛巡邏機的生產工作將陷入停頓。

波音公司3月23日在一份聲明中說:“波音公司計劃從今天起減少生產活動,預計自週三(3月25日)起暫停皮吉特灣地區相關設施的生產活動。”

波音公司發言人證實,受影響區域包括位於埃弗堹S和倫頓的設施,這兩處設施分別生產KC-46加油機和P-8加油機。

生產停頓本身或許是一個更為緊迫的挑戰。波音公司位於皮吉特灣地區的設施以生產商業客機聞名,但該公司為軍方製造的從商業客機衍生而來的機型——例如KC-46(基於波音767客機改進而來——本網注)和P-8(基於波音737-700客機改進而來——本網注)——是在相同生產線上製造的。商業客機生產的任何暫時性停頓都可能導致波音公司推遲向美空軍和海軍交付軍機。

不過,蒂爾集團航空業分析師理查德·阿布拉菲亞認為,只要暫停生產時間不長,波音公司的防務業務就可能迅速恢復。

波音公司首席執行官戴維·卡爾霍恩描述稱,臨時關停工廠是在華盛頓州進入緊急狀態後保護員工的一項“必要措施”。

波音公司稱,該公司還將繼續關注美國政府關於新冠肺炎的指導意見,並將在臨時停產的2周時間媢翵影響設施進行深度清潔。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄副防長:俄2019年軍售總額超152億美元
·疫情衝擊歐美軍工業:F-35戰機已在多國停產
·最新全球武器交易報告出爐:美武器出口維持一家獨大
·美國強化世界頭號軍火商地位 武器出口五年增長23%
·報告稱全球三分之一以上軍售來自美國
·洛馬完成第500架F-35戰機交付 該機卻仍有873個缺陷
·英國被曝向美國購買新一代核彈頭,首相被狠批
·因新冠肺炎疫情影響 美國軍火巨頭退出新加坡航展
·促進槍械海外銷售 美正式為槍械出口鬆綁
·波音測試新型鐳射炮武器 與上百架無人機進行對抗
·全球軍工百強榜:比拼“大戲”看點多
·剛墜機就來訂單?非洲國家一口氣要買14架蘇57,真相可能是這樣
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新冠肺炎疫情對美軍影
新冠病毒這個“看不見的敵人”已經威脅美國分佈在世界各地的軍事力量,使美軍的活動受到了很大影響。
大國重器和創新技術走
運20、直8、北斗、5G……關鍵時刻,大國重器走上抗疫戰場,自主創新技術派上用場!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---