軍事 國際
美媒:眾議院彈劾特朗普當天,超六千國民警衛隊士兵駐守國會
華夏經緯網   2021-01-14 09:04:52   
字號:

  【環球網報道 記者 張曉雅】美國國會騷亂事件發生一週後,據美國《軍事時報》消息,國會眾議院對彈劾總統特朗普的草案進行投票表決當天,當地時間13日,國會大廈內擠滿了巡邏的國民警衛隊隊員。

  根據美聯社拍攝的現場照片,數百名國民警衛隊士兵13日駐守在美國國會大廈的遊客中心。《軍事時報》稱,華盛頓哥倫比亞特區國民警衛隊發言人克雷格·克拉珀(Craig Clapper)表示,截至當天上午,約有6600名國民警衛隊士兵駐守在國會大廈內或附近。

  報道稱,社交媒體上流傳的照片還顯示,身穿制服的士兵站在大廳內、作業間隙則睡在大理石地板上。而通常擠滿遊客的國會大廈遊客中心也被用作了武器和防暴盾牌的分發點。議員們表示,考慮到國會大廈此前遭遇的暴力襲擊和持續威脅,此舉為必要的預防措施。

國民警衛隊士兵駐守國會大廈 圖源:《國會山報》  
國民警衛隊士兵駐守國會大廈 圖源:《國會山報》

  “很難相信我們已經走到了這一步,”密歇根州民主黨眾議員哈利·史蒂文斯(Haley Stevens)在推特上寫道,“在這個莊嚴的日子堙A我感謝國民警衛隊維護了我們的民主,保障了所有在國會大廈工作的人的安全。”

 

  《軍事時報》稱,預計到下周初,華盛頓特區的警衛人數將增加到1萬5千人,這一數字是美軍駐阿富汗和伊拉克部隊總和的三倍多。

  美國國會眾議院當地時間13日對彈劾特朗普草案進行投票表決。福克斯新聞最新消息,眾議院最終以232:197票,表決通過對總統特朗普的彈劾案,至此特朗普也成為美國歷史上第一位在任期間兩次遭彈劾的總統。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美眾議院司法委員會發佈彈劾報告,指責特朗普挑起“恐怖襲擊”,稱要防範“未來惡行”
·美媒爆FBI內部警告:若特朗普被罷免,有組織威脅要在全美50州和首都發動“武裝抗議”!
·佩洛西向軍方高層諮詢:如何防止特朗普卸任前動用總統權力下令啟動核武器
·特朗普推特賬號遭永久封停 美媒曝光民主黨彈劾草案
·推特宣佈永久停用美國總統特朗普個人賬號
·特朗普不顧鐵粉安危 台灣媒體人告誡“別對美國存幻想”
·川粉衝進國會釀死 林濁水爆特朗普最後下場
·特朗普會在台灣演出“最後瘋狂”嗎?
·美國高調搞對臺“政治軍事對話” 特朗普最後的瘋狂
·美媒援引消息人士:特朗普最初拒絕部署國民警衛隊應對佔領國會的支援者
·特朗普政府“死豬不怕熱水燙”
·特朗普任內推動2全球大事 林濁水爆:台灣人難以想像
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---