軍事 台灣
美對臺底線:絕不允許臺將美拖入戰爭
華夏經緯網   2004-01-13 09:01:05   
字號:

    華夏經緯網訊,據香港媒體報道,美國華盛頓一名匿名官員11日指出,美方對於台灣要在3月舉辦“公投”一事“深感憂慮”,同時他稱擔心陳水扁的“競選策略”可能會引發臺海危機。這位官員強調稱,“絕不容許台灣把美國拖入同中國的一場代價昂貴的衝突”。

    這名匿名官員說:“半年前,我認為這兒沒人嚴肅考慮過他(陳水扁)的計劃。但現在,我認為這兒沒人懷疑(他要搞台獨)。”據了解,這篇由路透社發自華盛頓的報道指出,美方對“公投”的關切,已經開始讓台灣民眾也對“公投”產生懷疑態度。美方官員說,陳水扁執意要辦“公投”,但美方擔心“公投”可能引發臺海危機,6個月前華府沒有人認真的思考台灣的“公投”可能會改變現狀,但現在華府沒有人不懷疑陳水扁的意圖是要加速“台獨”進程。這位官員也認為,布希總統警告台灣的談話反映了美方的不安,但美方的私下規勸和公開警告,台灣似乎都沒有放在心上。報道說,美方官員強調,雖然有些民主黨人批評布希總統向中國靠攏,但美方的底線非常清楚,那就是“絕不容許台灣把美國拖入同中國的一場代價昂貴的衝突”。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
一個炮兵憑啥能在傳統課目上搶了步兵的風頭
動於九天的“大國之翼”
數據挖掘:幫你讀懂未來戰爭
新一輪葉門和談在瑞典結束
南京大屠殺死難者國家公祭日宣示中國人牢記
從編雞籠子的窘迫到生產殲-20的豪氣
老兵回家
新兵連三個月,我們竟然收穫了如此多的“奢
從家鄉到軍營 一路都是新風景
軍隊人大代表熱議徵兵工作
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---