軍事 台灣
臺軍推出性感卡通人偶 免非議未露乳溝圖
華夏經緯網   2007-11-23 09:14:26   
字號:

    中新網11月22日電 臺軍方日前發行全民防務公仔。該種公仔的外型,有如日本漫畫中流行的美少女戰士,穿著臺空軍飛行員制服和抗G衣,身材前凸後翹,顛覆傳統的臺軍形象。

    原本公仔造型是低胸露乳溝,臺軍將領幾經思考,擔心太過前衛,可能引起非議,決定幫公仔胸前加件白衣服,遮住乳溝,以免引起非議。

    據台灣《聯合晚報》報道,負責推廣島內全民防務的臺“國防部總政戰局心戰處”,今年想出新點子,找來美工設計專長的義務役士兵,設計全民防務公仔。臺軍年輕士兵受到坊間流行的日本漫畫影響,設計出穿著臺空軍飛行制服的美少女戰士公仔。

    不但臺“國防部”發行全民防務美少女戰士公仔,將軍事與民間漫畫風結合,島內民間早有漫畫作者將臺軍裝備與美少女漫畫結合,在同性戀社群與軍事迷社群中引起很大反響。一本純粹由台灣本土漫畫作者完成的少女兵器圖鑒,還在同性戀作品展出中賣掉上千本。

    另外還有島內出版商編寫新版的軍訓課本,其中有關單兵基本教練教材,過去的傳統教學都是用穿著軍服的男士兵展示稍息、立正等動作,新版課本中則都改用穿著短裙的漫畫美少女進行展示。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
西藏江孜抗英戰爭:民眾用棍棒石頭痛打逃竄
解密蔣介石和李宗仁的關係
北韓潛艇部隊現狀與戰力
臺軍近日將首度試射“雄二”空對海導彈
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
紅九連貫徹科學發展觀 部隊建設又好又快發
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---