軍事 台灣
臺軍推出性感卡通人偶 免非議未露乳溝圖
華夏經緯網   2007-11-23 09:14:26   
字號:

    中新網11月22日電 臺軍方日前發行全民防務公仔。該種公仔的外型,有如日本漫畫中流行的美少女戰士,穿著臺空軍飛行員制服和抗G衣,身材前凸後翹,顛覆傳統的臺軍形象。

    原本公仔造型是低胸露乳溝,臺軍將領幾經思考,擔心太過前衛,可能引起非議,決定幫公仔胸前加件白衣服,遮住乳溝,以免引起非議。

    據台灣《聯合晚報》報道,負責推廣島內全民防務的臺“國防部總政戰局心戰處”,今年想出新點子,找來美工設計專長的義務役士兵,設計全民防務公仔。臺軍年輕士兵受到坊間流行的日本漫畫影響,設計出穿著臺空軍飛行制服的美少女戰士公仔。

    不但臺“國防部”發行全民防務美少女戰士公仔,將軍事與民間漫畫風結合,島內民間早有漫畫作者將臺軍裝備與美少女漫畫結合,在同性戀社群與軍事迷社群中引起很大反響。一本純粹由台灣本土漫畫作者完成的少女兵器圖鑒,還在同性戀作品展出中賣掉上千本。

    另外還有島內出版商編寫新版的軍訓課本,其中有關單兵基本教練教材,過去的傳統教學都是用穿著軍服的男士兵展示稍息、立正等動作,新版課本中則都改用穿著短裙的漫畫美少女進行展示。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
直擊00後新兵野營拉練:3天負重20余斤
俄邊防軍攔截北韓漁船爆發衝突開火 漁民1
中國航空發動機與燃氣輪機技術獲重要突破
美多名議員敦促政府切斷美國對埃及軍方援助
美軍腐敗現象蔓延 已成難以治愈的“毒瘤”
阿富汗副外長稱阿有能力維護國家安全
AH-1Z“眼鏡蛇”攻擊直升機具備初始作
埃及政府要求國際刑警組織逮捕2名以色列間
美太平洋軍司令公開鼓動東南亞國家擴軍
法國空軍CSAR用EC725直升機投入使
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---