軍事 台灣
臺軍舉行09年上半年陸海空軍將官晉陞典禮
華夏經緯網   2008-12-30 14:28:04   
字號:

    據“中央社”報道,臺當局防務部門今天舉行2009年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,共晉任5名中將及28名少將,人令于2009年1月1日生效。

  晉任中將人員中,臺陸軍裝甲兵學校校長兼裝訓部指揮官陳泉官是第一位來自馬祖的中將;“總政戰局”副局長兼執行官鄭瑞堅來自金門;海軍艦隊指揮部副指揮官薩曉雲身為元朝“色目族”後代,格外受到媒體注意。晉任少將人員,高雄美濃客家人的陸軍200旅旅長朱富圓,也是會場焦點之一。

  晉任名單如下:趙一鳴、郭崇信、鄭瑞堅、陳泉官、薩曉雲5人晉任中將。陳振國、黃國明、劉臺傑、蔡德仁、鄭升陽、張景陽、朱富圓、莫又銘、蕭治群、黎賢聖、黃榮河、劉得金、翁清龍、遊黃盛、劉祖光、郭澧謨、童盛雄、李文傑、王世豪、張北海、郭泰宏、梅家樹、熊厚基、王忠民、盧春柏、王德芳、袁啟綱、鄭家兆等28人,晉任中將。(中新網)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
“間諜大案”引發中央對全國官員進行反間諜
西藏江孜抗英戰爭:民眾用棍棒石頭痛打逃竄
北韓潛艇部隊現狀與戰力
制導炸彈將成現代戰爭中空對地主要攻擊武器
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
紅九連貫徹科學發展觀 部隊建設又好又快發
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---