軍事 台灣
美在韓部署薩德大陸反擊 前"立委":台灣要引以為鑒
華夏經緯網   2017-03-09 08:26:18   
字號:

華夏經緯網38日訊:據台灣媒體報道,薩德系統在本週已陸續從美國運抵南韓,中韓關係陷入緊張。對此,前新黨“立委”、信心希望聯盟秘書長雷倩指出,台灣應該要以此案例為鑒,須知道,大陸對美國在亞太的軍事化部署,絕對會有所反擊。

據報道,雷倩接受港媒中評社採訪,對美中臺三邊關係的演變感到擔憂。她認為2020年前夕,蔡英文尋求連任的意識形態操作,可能將兩岸關繫帶到更危險的地步。

雷倩表示,“觀察美國總統川普上任以來的作為,可以了解到其精明的談判風格,充其量只是把臺、韓當成籌碼來用。但不同的是,美韓之間有協防關係,美臺之間實際上則沒有具體關係”。

她強調,雖然美方現在有對臺軍售、派高階軍官交流,但這不代表實質上的承諾。反之,真正有意義的承諾是《中()美共同防禦條約》簽訂的年代,這才算是有具體關係。

雷倩說,“美國在韓部署薩德系統,這個台灣帶來了一個清楚案例,讓我們知道,大陸對鄰國的軍事化與要塞化,絕對會強力反擊。對台灣來說,買再多武器都無法彌補與大陸軍事實力的差距,反而會走入更危險之境地。如今,最好的安全保障,應該還是兩岸間的善意跟互信!”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼: