軍事 台灣
外媒:台灣購F-35還沒眉目 就納入電腦兵棋推演
華夏經緯網   2017-04-20 15:44:46   
字號:

    據新加坡《聯合早報》網站4月19日報道,期盼能從美國買到F-35隱形戰機的台灣,今年首次把這款先進軍備納入大規模軍演的電腦兵棋推演,模擬相關戰術,從而驗證台灣的備戰能力。但軍事專家認為,軍購案尚眉目不清,此舉意義不大。

    台灣防務主管部門作戰及計劃“參謀次長”姜振中4月18日在例行記者會上,說明今年“漢光33號”的演習規劃時指出,此次兵推是以2025 年為想定,由於屆時對岸已完成建置三艘航空母艦,以及隱形戰機和新型導彈試射,台灣得相應針對未來的戰爭形態和武器裝備改變做出調整,根據“買得到F- 35或買不到的情況”,模擬作戰進程。

    報道稱,美國考慮對臺出售F-35戰機的傳聞近期一度甚囂塵上。日本《讀賣新聞》本月初就援引多個消息來源報道稱,這批軍售最快可能在今年夏天宣佈,且是歷來美國對臺軍售金額最高的一次。但台灣防務主管部門官員日前在台灣立法機構備詢時指出,目前並沒有收到美國正式資訊,美國主管台灣事務的官員也還沒有到位,目前“沒有討論到”。

    報道稱,不過,專門報道與評論亞太地區時政的《外交家》線上雜誌本月初刊文指出,台灣的防務採購預算有限,雖然美方正竭力壓低F-35價格,譬如其中一款正規起降的F-35A型戰機已削減至每架低於一億美元(約合6.87億元人民幣),但高昂的單價依舊超出台灣的能力範圍。其次,在F- 35還沒來得及升空併發揮空中優勢前,很容易在地面遭受對方的空軍或彈道導彈摧毀。

    台灣軍事觀察家施孝瑋說:“購買F-35與否不是由台灣決定,而是操之在美方手中。戰機沒到手就納入兵推,其實實質意義不大。但軍方很可能要向在演習期間來訪的美國官員,展示F-35對台灣軍力的提升,從而說服對方出售裝備。”

環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣欲購F-35戰機?美專家:買不起
·台灣自造潛艇項目四處碰壁 或購日本封存潛艇
·台灣想採購210架F35戰機?或脫離老舊潛艇升級
·獵雷艦採購案 海軍:依法採購無坑殺包商
·美出售不良信標機 臺空軍獲賠6000萬新台幣
·搶高級教練機訂單 義大利狂降百億 臺軍不買賬
·採購二手M-1戰車鬧內哄 防務部門:非事實
·日媒:臺當局將採購13套美國方陣近防武器系統
·臺當局自造潛艦造預算 臺退役將領稱是詐術
·臺軍花38億買美洲獅救援機被曝無法執行高山救護
·日媒:大陸軍力壓倒台灣 臺凱子軍購於事無補
·中方:中國政府與企業不會與參與對臺售武美國企業往來
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
馬偉明:要做就做最前沿的
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
臺特種兵偏好男扮女裝援交被擒(圖)
印度對美V-22產生興趣擬購買用於高原運
林瑞雄稱遭腦控武器攻擊 臺軍未傳聞有研發
歷數台灣躲兵役男明星 當局抓“逃兵”又欲
六盤山下 武警某部貼近實戰錘煉處突硬功
美國報告稱印度正轉變為全球性軍事強國
越南戰爭轉捩點:美專家重評春節攻勢得失
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---