軍事 台灣
臺軍爆男男性侵疑雲
華夏經緯網   2017-04-21 14:50:10   
字號:

    軍中濕樂園?臺軍陸軍澎湖防衛指揮部昨爆發性侵事件,一名男性士官長被告發涉嫌對男士兵脅迫口交,士官長坦承確有發生關係,軍方依規定對涉案士官長記4大過解職,並直接汰除法辦;陸軍十軍團更有一名上校對女士官在營區猥褻喇舌,昨二審被判刑8月,緩刑3年,軍紀蕩然無存。

    空軍台中清泉崗基地爆發毒品風波,迄今真相未明,昨又傳出陸軍澎防部發生疑似脅迫口交事件。澎防部表示,涉案士官長33歲,南部人,已婚多年,與受害人士兵都屬志願役,並服務於同一單位,2人平日互動和睦,並未傳出有任何嫌隙。

    本月12日深夜,受害士兵指控遭該士官長性侵,並直到翌日晚上10時許,才持有包裹精液的面紙團前往澎湖縣憲兵隊控告士官長性侵。

    基於人證物證俱在,澎防部成立項目小組偵查,涉案士官長起初並未承認,在看到證物後,始坦承確有發生關係,但否認脅迫口交。

    澎防部16日緊急召開人事評議委員會,以行政裁處一罪一罰,將該名士官長記4大過撤職處分;另涉嫌刑事部分,由憲兵隊調查後,移送澎湖地檢署偵辦。澎防部政戰主任王文培指出,全案刑懲並行,軍方不可能護航也絕不護短。

    據部隊同僚透露,案情似乎並不單純,涉案兩造疑似同性戀,士官長扮演女性角色,被控訴脅迫口交等過程也不合理,尤其案發至報案時間長達20多個小時。

    軍方表示,涉案士官長坦承發生關係,堅決否認脅迫口交;礙于雙方各執一詞,全案陷入羅生門,已移由檢方厘清真相。

    另陸軍第十軍團一名男上校,2015年間以請假手續未完成為由,召回請假返家喂母乳的女士官,而女士官回營後,到上校辦公室報告,

    上校發現女士官貌似哭過,用手環抱女士官說“沒事,沒事”,並帶進貴賓室,再度環抱其肩膀及背,不顧對方用手擋在胸前婉拒,托住她下巴3度強吻喇舌、撫摸胸部。

    女士官飽受驚嚇,推開上校並藉故離開,回到單位後,驚慌失措向長官求助。憲兵隊調查期間,上校否認猥褻,辯稱是女士官主動要求進入貴賓室洽談,反告對方誣告。台中地檢署起訴上校,女士官獲不起訴,一審將上校判刑8月,台中“高分院”審理期間,上校坦承犯行,以60萬元新台幣和解,昨維持8個月刑度,並宣告緩刑3年,給予自新機會。

    臺“衛福部”指出,20年來性侵通報被害人累計超過13萬,女性受害者是男性10倍,但男性受害逐年攀升,20年增加60倍,性侵害不限于女性;根據數據顯示,男性的性侵害事件多發生在宿舍、安置、矯正機構等封閉環境,軍隊就是其中一處。

 

來源:台灣《中時電子報》

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣軍事訓練役士兵涉毒 送檢方偵辦
·臺軍士兵稱當兵“爽翻天” 睡到12點起床不疊被
·臺一軍官遭爆蹺班帶隊飲酒 喝至深夜醉醺醺回營
·台灣多名軍官翹班涉足聲色場所 軍方稱嚴懲不貸
·臺一軍官遭爆料毆打女性 臺軍方已展開行政調查
·臺軍吸毒 前AIT武官:美軍也遇過
·不僅是膠帶黏導彈 臺軍賣“囧”花樣多多
·二名士兵疑涉毒 臺海軍:納入汰除對象
·臺海軍2名士官涉嫌開毒趴 起獲少量K他命
·兩海軍士兵涉毒 蔡英文適應吁臺防務主管部門調查說明
·台灣軍方再爆染毒醜聞:海軍士官酒店吸毒被抓
·台灣情報組長因應酬時向女性伸鹹豬手遭調查
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
全國首家戰備級大數據災備中心啟用
美媒:美韓日俄都將在中國領導下解決朝核問
美媒:CIA在華情報網被破 遭數十年來最
俄計劃建造世界最大航母 搭載上百架艦載機
土耳其不滿美國打擊“伊斯蘭國”行動特使
打擊IS國際聯盟空襲敘利亞一支民兵武裝
美媒:中情局在華間諜網被毀 遭數十年最大
中方回應“釣魚島附近海域放飛無人機”:非
俄軍2架圖-95MS轟炸機“突襲”美國阿
震撼傳奇:開國將軍中的10位獨臂、獨腿將
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---