軍事 台灣
臺軍漢光實兵操演 秀反特攻制敵
華夏經緯網   2017-05-23 16:08:50   
字號:

    空軍新竹基地幻象2000戰機22日以編隊起飛方式,執行漢光33號演習戰備轉場。(軍聞社)圖片來源:台灣《中時電子報》

    任務機在地勤人員協助下離開機堡,緩緩滑向加溫坪待命起飛。(軍聞社)圖片來源:台灣《中時電子報》

    陸軍AH-64E直升機22日進行熱加油演練,機組員與地勤官兵完美配合,順利完成任務。(軍聞社)圖片來源:台灣《中時電子報》

    昨天是“漢光33號”實兵演習第一天,“臺軍第3作戰區于梅莊營區實施“衛戍區反特攻作戰”操演,演練狀況擬真,驗證臺軍反特攻作戰能力,確保台灣安全。

    第3作戰區編組士林“憲兵隊“、炮兵228營、憲兵229營及“憲兵“特勤隊等單位所進行的“衛戍區反特攻作戰”演練,模擬敵軍特攻人員,以偽裝成平民開車與武裝滲透方式潛入營區,強行闖越攔截點,檢查組官兵以綜合格鬥戰技制伏,同時,另一敵特攻見行跡暴露後,欲逃離現場,警戒組上前逮捕,成功制伏敵特攻。

    位於南部的第4作戰區也編組陸軍第8軍團等多個單位,進行營區反特攻演練,模擬敵特攻人員,以武裝滲透方式潛入雷達站,營區部隊即刻實施自力防衛作戰,作戰區增援部隊也迅速抵達,有效阻敵進犯。

    此外,空軍昨天進行戰機及運輸機緊急轉場的課目演練,包括空軍新竹基地的幻象戰機,緊急進行編隊起飛,轉降到花東基地,進行轉場戰力保存;屏東基地的C-130運輸機則是載運地勤人員及裝備,落地後進行卸除。

    在陸軍方面,陸軍航特部進行所屬各式直升機的戰力保存課目演練,包括AH-64E阿帕契直升機在野地降落,並且進行“熱加油、熱挂彈”演練。

來源:台灣《中時電子報》

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·漢光1號演習影片曝光 一窺當年最新武器
·漢光演習將登場 蔡英文臉書為臺軍加油
·專家:臺軍舉行“漢光”演習只是自我壯膽
·臺軍漢光演習武器展 阿帕契吸睛
·漢光演習 演練馮世寬轉進機動指揮所
·“漢光33號”演習實兵預演 F-16將發射小牛飛彈
·臺軍漢光演習重頭戲在澎湖 蔡英文將視導
·臺軍漢光演習下月登場 陸戰隊模擬陸軍攻澎湖
·漢光33號實兵演習 F-35戰機首列電腦兵推
·漢光實兵操演5月25日澎湖登場 火力展示擴大規模
·臺軍漢光實兵演習5月進行 沱江軍艦首次參演
·臺軍反空降操演戰車現身街頭 民眾搶拍
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四川省內江市東興區提升退役軍人參加民兵組
火箭軍“東風第一旅”用輝煌旅史搞活主題教
首屆國防大學國際防務論壇舉行 會期2天
日本成功發射情報收集衛星“雷達6號機”
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
陸軍戈壁礪兵 加速推進轉型
中國人民解放軍紀律條令(試行)
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
緬懷英烈志 奮進新時代
索馬利亞巷戰 越戰後美軍最為慘重的軍事失敗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---