軍事 台灣
入伍開訓典禮 臺陸軍“司令”勉莫忘初衷
華夏經緯網   2017-07-07 15:16:20   
字號:

    臺陸軍“司令”王信龍6日主持2017年三軍九校院聯合入伍訓練開訓典禮,期勉入伍生秉持“犧牲、團結、負責”精神,莫忘從軍初衷,恪守許下承諾,踐履對台島、人民及歷史的責任。

    開訓典禮首先由王信龍代表臺防務部門負責人馮世寬授予入伍生象徵軍人責任與使命的步槍,凸顯此刻起,入伍生矢志共同擔負起保家衛民的神聖使命;隨後全體入伍生齊聲宣誓維護台島安全、社會安定與人民福祉的決心。

    王信龍致詞時,首先對入伍生整齊的動作與高昂的士氣表達肯定之意,並強調入伍訓練是每位臺軍幹部必經的歷程,是大家精神、意志與體力的考驗,期許全體入伍生保持高昂的鬥志與樂觀的態度,認真學習,相互砥礪,秉持堅持到底的決心,通過入伍訓的淬煉與考驗,奠定成為一位頂天立地軍人的基本條件。

    王信龍表示,臺軍是一個生命共同體,全體官兵不分軍種,協同一致,共同為捍衛台島安全奉獻心力。三軍九校院學生齊聚在陸軍官校接受入伍訓練,就是要培養“三軍一體”、“同根同源”、“親愛精誠”的革命情感與默契,使未來作戰能發揮三軍統合戰力,進而剋敵制勝。

    王信龍提醒,安全是維繫戰力的基礎,時序已進入夏季,官兵身心容易受到燠熱天氣的影響,勉勵在場幹部,展現優質的領導統禦作為,以愛心、耐心隨時關懷建制內人員的身心狀況,強化其心理素質,鼓勵入伍生勇於接受挑戰和磨練。

    他說,訓練過程中,須完善安全防險措施,確依程式、步驟、要領,採循序漸進,按部就班的方式執行,方能確保入伍訓練任務圓滿達成。預祝全體入伍生順利成功,日後蛻變成頂天立地、氣宇軒昂的軍人。

來源:臺“中央社” 

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍方臉書曬官兵用餐照 歐式自助餐驚呆網友
·臺陸軍湖口營區中尉自殺 搶救後仍宣告不治
·暗示台灣應恢復徵兵? 美官員:安全得靠自己
·臺媒:蔡英文擬擴建太平島碼頭為美艦“接駕”
·具有軍事用途!臺首顆自製衛星將於8月發射
·臺阿帕契首支作戰隊成軍 初始戰力達成
·台灣金門戰車營一士兵在營內單槓場自縊身亡
·鷹式導彈太老了 汰除不能等
·傳"行政院"擋臺軍勤務加給 "國防部":溝通協調中
·港媒稱臺戰機“日曬雨淋” 臺軍將領出面否認
·臺軍革新管理將實施 馮世寬:檢討休假回報機制
·空軍防空指揮部成軍暫緩 臺軍三大機構競逐關鍵將額
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
改革強軍新突破——黨的十八大以來歷史性變
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
中國陸軍特戰女兵體能訓練:沙場怒放“霸王
爭戴董存瑞獎章 當好董存瑞傳人
臺媒稱大陸自造航母走“穩定路線”:三年內
《退役軍人法》提案為什麼要拿掉“保障”二
中國軍隊現役34名上將大盤點:50後佔據
台灣海巡部門將定期巡防東沙島太平島 加強
中國核技術獲重大突破 美媒體擔憂其潛在用
臺軍方為招募新兵派出年輕女兵做宣傳圖
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---