軍事 台灣
臺戰機挂導彈應對遼寧艦 被諷判斷力不如3歲孩童
華夏經緯網   2017-07-14 09:22:38   
字號:

    臺戰機挂導彈“伺候遼寧艦”,被諷判斷力不如三歲孩童

  【環球時報駐台北特約記者 李名】就在解放軍遼寧艦通過台灣海峽之後,臺媒爆出4架F—16戰機挂載8枚魚叉導彈,“布陣伺候遼寧艦”。

  據台灣自由電子報13日報道,台灣空軍花蓮基地所屬的4架F—16戰機,11日下午突然緊急起飛,並罕見地各挂載2枚魚叉反艦導彈、2枚AIM —120中型空對空導彈以及2枚響尾蛇導彈,降落空軍清泉崗基地完成戰備部署。報道稱,它們挂載的魚叉導彈比今年精準射擊訓練時的單枚還多,且空軍在4架戰機移防時相當謹慎,往返期間啟動數批次“欺敵作為”,可以說是保密到家。

  聯合新聞網13日說,這幾天花蓮的天空很熱鬧,不少民眾都感受到戰機頻繁成群起飛,還以為是演習。一名陳姓軍迷說,這樣的挂載很少出現,只有十幾年前“漢光”演習時曾經看過,這次一次出動4架,可以說是空前的陣仗,在航迷間引起極大騷動。有台灣空軍官員透露,戰機的任務很簡單,“就是布陣伺候,向中國展現台灣的反艦實力”。但臺空軍401聯隊政戰主任郭志華13日回應稱,確實有升空飛向清泉崗機場,但僅是進行短距起降模擬訓練,並非外界所言進行戰備部署,媒體只是臆測性的報道。

  台灣“國防部”13日透露,遼寧艦和隨行的驅逐艦及護衛艦,在結束訪問香港的行程後北返,12日淩晨2時40分進入台灣“防空識別區”,沿所謂 “海峽中線”以西海域向北航行,13日淩晨2時脫離臺“防空識別區”,“國軍全程監偵掌握動態,在通過臺海這段時間,台灣海峽無特殊情況”。自由電子報稱,遼寧艦編隊此次北返,在臺“防空識別區”內停留時間,共計23小時20分;相比之下,先前遼寧艦南下穿過台灣海峽,在臺“防空識別區”內的時間較長,達29.5小時。台灣“國防部”還透露,大陸東部戰區在13日上午7時許開始,共有多型戰機進行遠海遠航訓練,其中一批轟—6從台灣南部“防空識別區” 外,經巴士海峽穿越宮古海域再返回原駐地;另一批轟—6則穿越宮古海域至西太平洋訓練後返降。臺軍方稱,這兩批轟炸機的訓練區域均在台灣“防空識別區” 外,臺軍在其活動全程均能監偵掌握與應對。

  自由電子報還稱,雖然臺“國防部”未公佈大陸機隊規模,但日本防衛省稍早公佈的資訊顯示,13日穿越宮古海峽的轟—6共有6架。

  島內作家王豐為此諷刺“國防部”成了“國防氣象部”。他說,連3歲孩子的判斷力也會曉得遼寧艦不會傷台灣一根汗毛,除非台灣某個領導人發神經宣佈“獨立”,何必把台灣百姓搞得緊張兮兮;以後不但遼寧艦,大陸第二艘、第三艘、第四艘航母成軍後,更會進出臺海如家常便飯,難道每天每時都要來個大陸航母“氣象報告”嗎?王豐還說,“沒做虧心事,何必害怕半夜鬼敲門”,除非執政者心心唸唸想搞“台獨”,不然遼寧艦往哪走有啥好怕的,“是真擔心臺海安全就這麼垮了?還是擔心台獨獨不成了呢?國防氣象部的心態很可笑”。他認為,除了“國防部長”馮世寬和蔡英文外,幾乎沒人會去看“國防氣象報告”,因為它的報告是“滿紙荒唐語”,全是裝鬼嚇人的假話。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·解放軍出動多架戰機繞行台灣海域 臺防務緊急監控
·臺媒:遼寧艦今日淩晨穿越台灣海峽 臺軍全程監控
·臺媒關注大陸長征五號遙二火箭發射失利
·遼寧艦編隊穿過台灣海峽 臺軍稱派艦機全程監偵
·台灣名嘴:花不起錢養航母也無妨 有雄3就行
·金門軍人釣魚因天候不佳漁船翻覆獲大陸救援已返回
·遼寧艦或將訪港引島內緊盯
·臺媒:大陸航母三年可形成戰力 多船廠同時開工
·臺媒稱大陸自造航母走“穩定路線”:三年內可形成戰力
·國臺辦談臺自造潛艇:只能升高兩岸緊張 對臺無益
·“五千共諜”讓“英派”患上“保防焦慮症”?
·渲染大陸威脅 民進黨炒作“共諜”升級兩岸對抗
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
國際禁化武組織總幹事訪問軍事醫學科學院
武漢一名軍迷改裝倣真槍出售被警方抓獲(圖
文化,一支軍隊的性格與涵養
光電武器異軍突起 鐳射制導令大樓傾刻坍塌
美老兵抗議北約以反恐為名造成大量平民傷亡
軍事視野中的辛亥風雲
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
“蘇援武器”與東北戰場的勝負
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---