軍事 台灣
臺擬購12艘沱江艦配雄三 稱要“嚇阻解放軍”
華夏經緯網   2017-07-18 09:58:42   
字號:

   近日,有消息傳出臺“海巡署”擬於明年採購12艘“海巡版購型”沱江艦,而這些“新裝備”可讓海巡兵力在戰時搖身一變成為“第二海軍”。

    據悉,這批擬定購置的沱江艦,平時僅配備76快炮和機槍,用於護漁和海上巡防任務,戰平時配備76快炮及機槍,戰時還可加裝戰鬥系統以及8枚“雄三”反艦導彈,並直接納編臺海軍作戰指揮。

   島內有官員誇下海口,此舉不僅滿足了海巡任務的需求,還將大幅提升台灣海軍的火力,嚇阻解放軍。

    聽起來可是相當膩害呢……

    據台灣《風傳媒》報道,知情官員指出,此配備等同讓臺海軍在戰時多了12艘沱江艦和96枚“雄三”導彈可以運用,在臺海防衛作戰時可以大幅提升海軍打擊能力。

    至於“海巡署”如何和海軍“平戰結合”?官員指出,將官默契是關鍵,目前“海巡署”已和臺海軍達成協定,未來“海巡署”和海軍軍官將可相互調任歷練,借此強化雙方人員交流和溝通。臺海軍調往“海巡署”的軍官,軍中經歷比照海軍內部,不會影響升遷,歷練結束後還可重回海軍。

    然而,對於包括採購12艘沱江海巡艦在內的所謂“10年海巡艦艇前瞻發展計劃”,無論在海巡內部、行政部門都有反對聲音,海巡內部還直言沱江艦採雙船體設計,若用於海巡任務將有幹舷過高、耐波性不足等6大問題。

    然而,島內網友也對此多持質疑的態度。

    有網友問道:“買來做什麼?好看而已啊?也不敢做什麼?”“經濟搞好,較實在啦!”也有網友指出,導彈不是裝上就能打的,就算裝好也要測試,“戰時再改裝?是要三個月還是半年,戰係裝備是隨時有嗎?”還有網友質疑:“適合‘海巡署’業務需要嗎?”“專買別人不要的東西”。

    但是相關官員卻堅持表示,這些問題在未來的海巡版沱江艦設計上都能解決,採購12艘海巡版沱江艦的計劃已定案。

    至於“海巡署”口中戰時將加裝的“雄三”導彈,此前就曾發生過誤射事件。去年7月1日,台灣試射了一枚“雄三”導彈,因打中了一艘漁船,造成了一死三傷的慘劇。

    從此之後,島內便出現了逢“雄三”必“唱衰”的景象。

海外網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺當局高調宣示加強自主防務 英媒:只是看似美好
·受年改影響 台灣軍警校報到率大減
·臺退役飛官怒砸勳章反年金改革:對蔡當局失望透頂
·空軍士兵酒駕移送偵辦 臺空軍:列入汰除檢討
·入伍開訓典禮 臺陸軍“司令”勉莫忘初衷
·臺軍方臉書曬官兵用餐照 歐式自助餐驚呆網友
·臺陸軍湖口營區中尉自殺 搶救後仍宣告不治
·暗示台灣應恢復徵兵? 美官員:安全得靠自己
·臺媒:蔡英文擬擴建太平島碼頭為美艦“接駕”
·具有軍事用途!臺首顆自製衛星將於8月發射
·臺阿帕契首支作戰隊成軍 初始戰力達成
·台灣金門戰車營一士兵在營內單槓場自縊身亡
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
北韓譴責美國將其重新列入“支恐國家”名單
奮力建設世界一流軍隊,為實現中國夢提供戰
經中央軍委批准 解放軍軍事職業教育改革部
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
巴以衝突再起 舊怨再添新爭
斯里蘭卡學者認為美國防長涉華言論有損亞太
北京衛戍區“老虎團”武裝5公里越野實彈射
海南首架兩棲直升機擬用於低空旅行與海上救
新型軍人保障卡改革推進 兼具銀聯卡所有功
國產江湖級護衛艦護航美國航母
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---