軍事 台灣
臺軍基層幹部缺人 防務部門再出新招取消招考筆試
華夏經緯網   2017-07-20 08:17:28   
字號:

據台灣媒體報道,為徵才降低標準!台灣防務部門發佈2017年志願役專業預備軍官預備士官班考選簡章,有別以往,現筆試科目已將語文、英文2科取消,考生僅需通過智力測驗、口試及體能檢測。台灣防務部門發言人陳中吉也證實此一消息,表示由於招生對象皆具備大學以上學歷,因此簡化考科,取消筆試項目。

  據報道,過去考生若報考志願役預備軍、士官,需得通過筆試語文、英文測驗,其中語文科除了選擇題38題外,還得考作文;而英文科則為40題選擇題,包括單字、文法及閱讀測驗,滿分皆為100分。

  如今台灣防務部門公佈的2017年預備軍、士官考選簡章中將2大科目去除,僅留下智力測驗、口試及體能鑒測。據報導,陳中吉指出,會取消筆試主要是因招生對象都是大學畢業生,具有一定水準,因此經開會討論後決定簡化招生業務,取消筆試項目。

  真的只是為了簡化業務嗎?臺軍中有消息傳稱,2016年陸軍官校招生開出370個名額,但事實上報名的僅有170人,到了為期8周的入伍訓結訓後人數更是減少到僅剩70名,而且其中還不乏持續要求退訓的人員。目前的臺軍招生情況確實不樂觀,首當其衝的就是基層單位,不只排級幹部大缺人,就連連長職位也無人可接替,都要請營級幹部先暫代。

  2017年台灣防務部門再出新招,取消語、英文筆試考科,但考生還是得通過口試,且體能檢測方面,男性需在10分30秒內跑完1600米、女性則需在5分30秒內跑完800米。究竟簡化招考業務是否能有效帶動軍士官人數增長、緩解基層部隊幹部人力缺乏的困境,就讓我們拭目以待。

新華網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蔡當局年金改革致募兵雪上加霜 軍警校報到率大減
·臺擬購12艘沱江艦配雄三 稱要“嚇阻解放軍”
·臺當局高調宣示加強自主防務 英媒:只是看似美好
·受年改影響 台灣軍警校報到率大減
·臺退役飛官怒砸勳章反年金改革:對蔡當局失望透頂
·空軍士兵酒駕移送偵辦 臺空軍:列入汰除檢討
·入伍開訓典禮 臺陸軍“司令”勉莫忘初衷
·臺軍方臉書曬官兵用餐照 歐式自助餐驚呆網友
·臺陸軍湖口營區中尉自殺 搶救後仍宣告不治
·暗示台灣應恢復徵兵? 美官員:安全得靠自己
·臺媒:蔡英文擬擴建太平島碼頭為美艦“接駕”
·具有軍事用途!臺首顆自製衛星將於8月發射
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
大批防空導彈被曝不能用 日本製造又挨“一
習近平:全面推進國防和軍隊現代化
轉首河關氣象新——軍隊十九大代表眼中國防
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
《退役軍人法》提案為什麼要拿掉“保障”二
臺媒:大陸新遠程轟炸機將有3種方案 縮短
入伍新兵體格復查與醫學終極鑒定政策問答
臺軍美女士兵堅韌面對壓力 從二等兵升少尉
核專家撰寫官方報告:美不能應對核恐怖襲擊
日本首相外相雙雙辟謠:沖繩美軍機場搬遷沒
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---