軍事 台灣
臺軍推出神劇本:蔡英文逃跑被“第五縱隊”圍困
華夏經緯網   2017-07-21 09:23:15   
字號:

    蔡英文就職以來,島內的各大演練就常常以大陸為假想敵。近日,台灣“國安會”主導的年度政軍兵推,又出了神劇本,模擬大陸突襲台灣,維安特勤車輛如何護送蔡英文緊急撤離。

    這次又演哪一齣?據臺媒報道,這次兵推將模擬大陸借機以網路、導彈襲擊台灣,而解放軍發動對臺第一擊時,蔡英文可能另有其他行程,不會在蔡辦或官邸,因此維安特勤車輛會先護送蔡英文到有雲豹甲車待命的指定地點,再直奔位在大直的“圓山指揮所”。

    兵推還將模擬蔡英文在緊急撤離過程中,遭遇潛伏的“第五縱隊”襲擊圍困,臺軍方將派出駐守北投復興崗的海軍陸戰隊六六旅前往救援。

   臺政軍兵推自2005年陳水扁當局開始實施後,2012年與2016年都曾停辦,而過去舉辦的十次兵推,以2008年的規模與強度最強。有知情人士稱,蔡當局執政後,至少要恢復到陳水扁當局時的水準。

    此外,過去陳水扁、馬英九當局時期,美方都會依慣例派代表參與政軍兵推,此次是否也有美國國務院與國防部人員參與,相關官員未透露。

    據了解,演練將於8月初舉行,這是蔡英文就職後首次演練。知情人士指出,此次規模、強度遠勝於馬英九當局時期,預計動員二十“部會”,超過五百名官員、上千“軍憲警”參與。

1487295893845313.jpg

臺軍模直升機接送蔡英文安全撤離。(圖片來源:臺媒)

    早在今年2月,臺軍方就曾模擬蔡英文緊急撤離。據海外網早前報道,臺軍方2月17日清晨展開“萬鈞計劃”的模擬演練,派遣空軍S-70C海鷗直升機、陸軍UH-60M黑鷹直升機各一架次,于臺防務部門的博愛營區執行試降任務,模擬接送蔡英文進行安全撤離任務。

    對此,國臺辦發言人安峰山曾表示,我們一直致力於兩岸關係的和平發展和臺海和平穩定。我們推進國防建設和軍隊發展是為了維護我們的主權安全和領土完整的需要。我們多次講過兩岸關係和平發展是臺海和平穩定的根本保障,而“台獨”勢力及其分裂活動則是臺海和平穩定的最大威脅。換句話說,如果你不搞“台獨”,你有什麼可怕的?所以,台灣當局還是應該認清形勢,回到“九二共識”的基礎上來,只有這樣才能真正的維護兩岸關係的和平穩定。(綜編/海外網李萌)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍基層幹部缺人 防務部門再出新招取消招考筆試
·蔡當局年金改革致募兵雪上加霜 軍警校報到率大減
·臺擬購12艘沱江艦配雄三 稱要“嚇阻解放軍”
·臺當局高調宣示加強自主防務 英媒:只是看似美好
·受年改影響 台灣軍警校報到率大減
·臺退役飛官怒砸勳章反年金改革:對蔡當局失望透頂
·空軍士兵酒駕移送偵辦 臺空軍:列入汰除檢討
·入伍開訓典禮 臺陸軍“司令”勉莫忘初衷
·臺軍方臉書曬官兵用餐照 歐式自助餐驚呆網友
·臺陸軍湖口營區中尉自殺 搶救後仍宣告不治
·暗示台灣應恢復徵兵? 美官員:安全得靠自己
·臺媒:蔡英文擬擴建太平島碼頭為美艦“接駕”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄官員:如美退出《中導條約》俄將採取直接
臺軍演習3枚導彈發射即落海 臺軍:已是最
外媒:無人機改變未來戰爭 中國大力投入研
中俄“海上聯合-2017”聯演第二階段呈
美國在以色列啟用首個永久軍事基地
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
習主席系列重要講話“軍事篇”是強軍興軍的
劉亞洲談中日:安倍不是個人品質而是國家問
馬英九握穩臺軍軍權了嗎?
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---