軍事 台灣
台灣沒造艦能力當局仍執意繼續 臺官員批蔡英文
華夏經緯網   2017-10-24 14:51:16   
字號:

  台灣沒造艦能力當局仍執意繼續 臺官員轟:蔡英文是聾子?

  【環球網綜合報道】日前,承造臺“國防部”獵雷艦的慶富造船廠被曝出現詐貸案,後續還衍生獵雷艦停擺傳聞,讓島內各界頗為關注。台灣前“國安局”官員李天鐸對此表示,台灣造遊艇世界第一,但絕對沒有造潛艦、造戰艦的能力和條件,“但蔡英文聽不下,仍參觀慶富集團,煞有其事的聽簡報,上媒體、博版面”,因此怒轟“蔡英文是聾子?”

  據台灣“中時電子報”10月24日報道,“潛艦自造”和“戰機自造”已成為台灣重大防務政策,但“潛艦自造”的重要指標“獵雷艦”案承包商慶富造船公司,近日卻傳出財務困難,擬向臺當局聲請破產。

  對此,李天鐸說,民進黨還沒有執政,就興致勃勃發表防務白皮書,誇談防務工業,潛艦自造?黨內上下都盯著“軍火”、防務這塊肥肉,沒有人了解“防務自主”這四個字,耗去台灣多少軍人的青春和生命?

  對於民進黨是否知道蔡英文如此行徑,李天鐸回應,“當然知道”,只是誰都想各分好處,包括所任命的“國防部”,“從‘部長’以下的軍官,都得了軟骨病,只要有官做,蔡英文放個屁,他們都會說是香的”!

  至於“戰機自造”,李天鐸更是痛批:“造的是教練機!”;而“潛艦自造”計劃,李天鐸酸諷,連設計圖都買不到,還要“潛艦自造”?“根本不是自己造,被慶富騙傻了,矇瞎了,吃飽了,雙手一攤全民買單!為了騙年輕人的選票,執意去做,民進黨和蔡英文都一樣,因為台灣的選民太好騙了”!

  此前,對於慶富造船廠的財務危機問題,有臺媒報道稱,若問題進一步惡化,蔡英文上任後力推的“潛艦自造”計劃無疑將受沉重打擊,蔡英文當局所謂的“防務自主”目標也將註定跳票。

  同時,臺媒還質疑,問題顯然不是當局是否要為慶富船廠的財務問題買單那麼簡單,其背後甚至牽涉到複雜的政商關係,以及蔡英文當局的計劃到底是真的出於鞏固防務考量,還是借此機會攏絡相關產業界。

來源:環球網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺"國防部"建收費靶場提戰力?臺民眾懟:招兵沒人
·臺軍一導彈車與民車擦撞 未致傷亡導彈未受損(圖)
·美國官員攛掇台灣買新戰機 臺媒:台灣財政必垮無疑
·飛機遭日戰機攔截還替對方開脫 網民:台灣軟了
·臺飛測機被曝遭日戰機在臺“防識區”攔截
·臺海軍陸戰隊打靶誤傷民眾 當地里長呼籲軍方道歉
·美從臺軍購賬戶每月多領上億元 網友諷刺是保護費
·臺軍被曝花580億向美國買12架反潛機 僅3架能用
·台灣當冤大頭?美方每月自臺軍購帳戶超領數億元
·命部屬偷友軍野戰背包 臺軍一連長獲刑
·臺軍演習3枚導彈發射即落海 臺軍:已是最佳命中率
·臺空軍買軍備遭美突然提價 天價購F-16電戰莢艙
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“獨臂焊俠”盧仁峰:一隻手焊接坦克戰車
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
海軍航母編隊密集實訓 五大兵種打造海上作
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
美軍戰斧打敘利亞 為何俄軍防空系統無動於
澳大利亞的海上雄心:搭中國快車 插手東亞
英艦申請登陸史料證明釣魚島主權屬於中國
盤點航母母港的三大要素:水深、地富、人和
澳大利亞海軍首艘“霍巴特”級驅逐艦已開工
港媒:高鐵的軍事戰略意義無可估量
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---