軍事 台灣
臺無人機使用新規:起飛重量250克以上採實名制登記
華夏經緯網   2017-10-30 10:00:34   
字號:

  據台灣媒體報道,台灣行政機構25日通過“民用航空法”修正草案,未來明定包括禁航區、航空站或飛行場四週及高度400呎(1呎=0.9144尺)以上由“民航局”公告管理,其餘高度400呎以下由地方政府公告管理。另外,自然人持有最大起飛重量250克以上之無人機均須辦理註冊,採取實名制;25公斤以上或1公斤以上具備導航能力之無人機須經測驗合格取得操作證。

  據報道,台灣行政機構負責人賴清德表示,以增訂專章方式完整規劃遙控無人機的管理制度,並增訂民用航空運輸業的退場機制與相關罰則,對提升飛航安全、無人機活動秩序,以及健全民航業的管理均有幫助,應加速推動。

  台灣交通主管部門負責人賀陳旦強調,活動區域部分,明訂禁限航區、航空站或飛行場四週及高度400呎以上由“民航局”公告管理,其餘高度400呎以下由地方政府公告管理;操作限制部分,一般民眾須在高度400呎以下、採目視操作、不得於人群聚集或室外集會遊行上空活動,以及日出至日落間飛航等基本限制,當局機關(構)及法人等如有特殊需求可另外提出申請。另針對違規情節訂定對應罰則,最高可處150萬元(新台幣,下同)罰鍰並得沒入無人機。

  賀陳旦也提到,鋻於復興航空無預警停航,造成社會衝擊的慘痛經驗,主動檢討研擬旅客權益及社會公益保障的預防機制,增訂航空公司在停業或結束營業前應先訂定計劃並落實執行,針對違規業者處60萬至300萬元罰鍰,負責人則處1千萬元至2億元罰款。

    來源:新華網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·解析“彩虹-5”:讓高端無人機變成“大白菜”
·美媒:中國最強無人機發動機太弱 續航不如國外
·軍事管理區出現無人機 管控防範“黑飛”刻不容緩
·中國自主研發“彩虹—5”無人機進入批量生產階段
·中國量產型彩虹五無人機試飛成功 2000千米內可即察即打
·我國首架臨近空間太陽能無人機試飛成功
·“海上守衛者”無人機能掀起多大風浪?
·廣東黨政機關、軍事管制區、學校等區域上空將禁飛無人機
·探訪中國軍用無人機試驗中心:飛行測試像打空戰
·世界最先進無人機明年服役 翼展超過波音737
·“魚兒”要“上船” MQ-25A“黃貂魚”艦載無人機展望
·中國新型無人機能擊沉美國航母?小心被美媒捧殺
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
沙特籍記者或已遇害!土媒曝疑似沙特15人
鷹擊長空展英姿 探訪先鋒飛行大隊
專訪軍委後勤保障部軍事設施建設局負責人
四川雙流民兵應急分隊檢查戰備物資攜行情況
未來材料寵兒石墨烯:超輕飛機、太空電梯變
濟南軍區某團新兵幾秒鐘處置 用故障槍打出
中方回應韓美軍演:望各方多促進半島局勢緩
法國“愷撒”輪式自行火炮
爆料不斷致臺軍高層升遷慢 “扁家軍”拖住
日重金打造反導系統 核武製造能力不容小視
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---