軍事 台灣
臺軍軍艦承建商曝出財務危機 多項重大項目恐違約
華夏經緯網   2017-10-30 10:01:23   
字號:

點擊進入下一頁

  海科館原預計今年完工啟用的水族館,目前仍是一片工地,工期嚴重落後。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  臺軍軍艦承建商爆財務危機 多項重大項目恐違約

  中國台灣網10月27日訊 據台灣《聯合報》報道,臺軍軍艦承建商慶富財務風暴愈滾愈大,慶富聯貸主辦行台灣第一銀行宣佈慶富聯貸違約後,仍還有未爆彈。慶富旗下慶陽海洋的9.5億元(新台幣,下同)聯貸案,也傳出無法正常還款。慶陽聯貸案主辦行土地銀行27日將召開銀行團會議,由於聯貸保證人正是慶富公司,被視為交叉違約的機率大增。

  慶富集團對此低調不回應,發言人紀景朧說,公司尚無評論。據了解,慶富高層正研議如何解決困境 。

  慶富拿下臺軍獵雷艦標案前,旗下關係企業慶陽海洋企業股份有限公司取得位於基隆市的海洋科技博物館案。原定今年五月啟用的海洋科技博物館,至今仍是一片工地。海科館說,目前對慶陽一天開罰十萬元,若累計達一千萬元仍未趕上進度就解約。慶陽表示,目前營運正常,合約也正常履行,其餘不願多談。

  除了慶富造船廠承造海軍獵雷艦案出問題、關係企業慶陽聯貸案無法正常還款外,慶富目前幫“海巡署”建造的船艦,也尚未履約完畢。銀行表示,該項目融資曝險金額約十億元,目前繳息正常,但慶富財務惡化,將密切關注。(高旭)

    來源:中國台灣網 

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
總政:發展軍事職業教育是實現強軍目標戰略
武漢一名軍迷改裝倣真槍出售被警方抓獲(圖
文化,一支軍隊的性格與涵養
美老兵抗議北約以反恐為名造成大量平民傷亡
軍事視野中的辛亥風雲
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
“蘇援武器”與東北戰場的勝負
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---