軍事 台灣
臺一架黑鷹直升機失蹤超30小時 或進行海底探測
華夏經緯網   2018-02-07 15:20:44   
字號:

點擊進入下一頁
台灣“空勤總隊”黑鷹直升機失聯,7日上午直升機再度載運潛水人員海底搜尋,仍無所獲,飛航安全調查委員會召集相關人員,將商討租船進行海底探測事宜。圖片來源:台灣“中央社”。

  中新網2月7日電 據台灣“中央社”消息,台灣地區行政機構搜救指揮中心持續搜救黑鷹直升機上失聯6人,截至今天上午9時止,共出動12架次、16艘次、56人次進行海空搜救。

  空勤一架黑鷹直升機5日深夜在蘭嶼執行醫療後送任務,起飛後3分鐘即失聯,機上6人下落不明,搜救指揮中心獲報後,立即派遣臺“空勤總隊”及臺防務部門搜救機前往目標區搜救。

  搜救指揮中心今天上午發佈新聞稿,規劃從今天上午6時30分至晚上8時,出動臺防務部門搜救機及臺“空勤總隊”搜救機,每兩小時一架次,合計6架次持續海空搜救。

  陸上部分,由蘭嶼警方、消防人員及“海巡署”岸巡人員于蘭嶼機場附近山區及岸際搜尋;海上由臺防務部門海軍及“海巡署”各式艦艇前往失事海域搜尋;同時通報漁業部門及基隆海岸電臺協助廣播附近過往船舶協尋。

  而從6日淩晨零時至今天上午9時止,搜救指揮中心共計出動空勤搜救機6架次、臺防務部門搜救機6架次(含一架次C-130投擲照明彈),以及臺防務部門海軍艦艇5艘次、“海巡署”艦艇11艘次,和“警政署”14人次、“海巡署”28人次及“消防署”14人次,積極進行海空搜尋、搶救。

  黑鷹直升機失蹤已超過30小時,昨天晚上利用照明彈搜尋海面,毫無進展,今天上午直升機再度載運潛水人員海底搜尋,仍無所獲。今天上午台灣飛航安全調查委員會召集相關人員,商討租船進行海底探測事宜。

  機上6人分別為正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、病患張榮明、病患家屬黃英蘭及護理人員蔡邑敏。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺全力搜救“空勤總隊”墜海直升機失蹤人員
·台灣失蹤黑鷹直升機駕駛 飛行總時間3506小時
·台灣空勤黑鷹直升機蘭嶼失聯 啟動海空搜尋
·空勤黑鷹蘭嶼失蹤 臺氣象部門:當時最大陣風12級
·臺“最強”救援直升機疑似墜海 機上六人失蹤
·台灣海軍陸戰隊士兵酒駕致路人死亡 將嚴懲並撤職
·漁民捕魚撈到7顆炮彈 臺軍:戰車訓練彈將銷毀
·臺現役軍人疑騎車闖紅燈撞上計程車 致1死1命危
·劍二導彈未點火墜海影片外泄案 2校官遭移送法辦
·飛彈成“飛蛋” 臺軍歷年來出糗次數多如繁星
·臺空勤總隊黑鷹直升機海訓出事故 2人落海1人受傷
·臺空軍接連發生試射飛彈意外 “監察院”介入
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
警犬寶寶參加盛大閱兵式 窩在女兵懷中登場
“紅翼-2018A”:無人機偵察保障精準
解密蔣介石和李宗仁的關係
我國將舉行活動隆重紀念抗日戰爭勝利六十周
表面寬厚暗謀殺機:蔣介石誘捕楊虎城的經過
揭秘抗美援朝板門店談判之拉鋸戰內幕
中國駐黎巴嫩維和工兵在地下掩體內堅守陣地
特寫:新疆軍區某團三位大學生軍嫂的自述
臺記者買回臺軍總參謀部碎紙拼出臺軍事機密
俄海軍光榮級導彈巡洋艦誕生記
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---