軍事 台灣
空勤黑鷹、日本阿帕奇出事 臺軍方下令全面停飛檢修
華夏經緯網   2018-02-08 13:41:04   
字號:

華夏經緯網27日訊:據台灣媒體報道,台灣內政部門空勤總隊一架UH-60M黑鷹直升機,5日深夜2348分執行蘭嶼病患醫療後送勤務,于蘭嶼起飛3分鐘後,在外海100公尺處訊號消失,機上6人失聯待救。對此,陸軍司令部6日上午下令,陸軍現有的30架黑鷹直升機全面停飛檢修;另一方面,由於日本5日也有一架阿帕奇直升機失事,“國防部”也表示,慎重起見,陸軍29架阿帕奇直升機同樣全面停飛檢修。

據報道,台灣“內政部消防署”6日上午指出,空勤一架編號NA-706UH-60M直升機,52309分自台東起飛至蘭嶼執行EMS醫療後送任務,2348分自蘭嶼起飛3分鐘後即無法聯繫,且雷達訊號消失,機上6人包含正副駕駛2名、機工長1名、患者1名、家屬1名及護理人員1名失蹤。

“臺搜中心”接獲通報後,立即派遣內政部門空中勤務總隊UH-60M型直升機、“國防部”EC-225型直升機接續起飛執行搜救任務,60103分空勤UH-60M型黑鷹直升機也自台東起飛,0126分“國防部”EC-225型直升機嘉義起飛,地面由蘭嶼警方、消防人員及岸巡人員于蘭嶼機場附近山區及岸際搜尋,海上由海軍康定艦及5艘海巡艦艇前往失事海域搜尋。

另外,“臺搜中心”也已規劃,自605時至2030分,出動“國防部”搜救機及空勤總隊搜救機每2小時1架次,合計7架次前往搜救,並協同地面警察、消防、岸巡人員,及海上海軍、海巡艦艇等搜救能量,積極執行海空搜救任務,盡全力爭取人命救援時效。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺“黑鷹”墜海遭網友痛批:高價買美國垃圾武器
·臺一架黑鷹直升機失蹤超30小時 或進行海底探測
·臺全力搜救“空勤總隊”墜海直升機失蹤人員
·台灣失蹤黑鷹直升機駕駛 飛行總時間3506小時
·台灣空勤黑鷹直升機蘭嶼失聯 啟動海空搜尋
·空勤黑鷹蘭嶼失蹤 臺氣象部門:當時最大陣風12級
·臺“最強”救援直升機疑似墜海 機上六人失蹤
·台灣海軍陸戰隊士兵酒駕致路人死亡 將嚴懲並撤職
·漁民捕魚撈到7顆炮彈 臺軍:戰車訓練彈將銷毀
·臺現役軍人疑騎車闖紅燈撞上計程車 致1死1命危
·劍二導彈未點火墜海影片外泄案 2校官遭移送法辦
·飛彈成“飛蛋” 臺軍歷年來出糗次數多如繁星
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
甘肅武警抓預防事故案件工作形成常態
堮:湖海之爭背後的利益之爭
俄為美國和哈薩克各發射一顆通信衛星
台灣當局電腦模擬“大陸攻臺”馬英九親臨指
美稱導彈威脅主要來自中東 願與俄加強反導
俄總統稱如俄美未就導彈防禦達協議 將重回
美俄角力歐洲反導系統建設 兩國關係或生變
瓦爾基堙G冷戰時期美蘇核動力轟炸機狂想曲
臺軍新任“參謀總長”林鎮夷
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---