軍事 台灣
搜救中心:10機8艦艇持續搜救失聯黑鷹
華夏經緯網   2018-02-08 13:42:37   
字號:

    NA-706黑鷹正副駕駛康萬福、唐文彥與機上其他4人失聯。(合成圖/翻攝自臉書)圖片來源:台灣“東森新聞網”

    台灣編號NA-706黑鷹5日深夜執行醫療後送任務後雷達訊號消失,機上6人全數失聯,台灣搜救中心截至6日20:30止,已出動空勤搜救機5架次、臺防務部門搜救機5架次(含1架次C-130投擲照明彈)、臺防務部門海軍艦艇3艘次、海巡署艦艇5艘次;臺“內政部長”葉俊榮指出,第一時間就通報蔡英文與賴清德,蔡英文指示他趕快台東掌握狀況;他強調,不放棄任何一絲搜救希望。

    6日00:20空勤總隊接獲通報,5日23:09空勤UH-60M型機、編號NA-706自台東起飛至蘭嶼執行EMS醫療後送任務,23:48自蘭嶼起飛 3分鐘後即無法構聯,雷達訊號消失。機上6人包括正駕駛、副駕駛、機工長、病患、病患家屬及護理人員各1名失聯。

    搜救中心獲報後,立即派遣空勤總隊及臺防務部門搜救機前往目標區搜救,01:03空勤UH-60M型機、編號NA-704台東起飛前往空搜,01:26台防務部門EC-225型機、編號C-493嘉義起飛前往目標區搜尋,另規劃05:00至20:30,每2小時出動臺防務部門或空勤總隊搜救機1架次,合計 7架次前往搜救。

    陸上方面,由蘭嶼警方、消防人員及臺“海巡署”岸巡人員于蘭嶼機場附近山區及岸際搜尋。海上方面,由臺防務部門海軍及“海巡署”各式艦艇前往失事海域搜尋。此外,也通報“漁業署”及基隆海岸電臺協助廣播附近過往船舶協尋。 6日18:00搜救中心加派臺防務部門C-130型機1架次前往事故海域投擲29枚照明彈協助搜救。

    葉俊榮6日上午代表蔡英文隨即趕赴空勤總隊台東駐地指揮搜救,並慰問家屬及給機組人員加油打氣。他強調,搜救採陸、海、空三面並進,持續參考海流方向修正搜救作為,不放棄一絲希望。晚間6點起,3000噸級的宜陽艦更加入搜救行列,持續加強海面搜尋,不放棄任何一絲希望。

來源:台灣“東森新聞網”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·空勤黑鷹、日本阿帕奇出事 臺軍方下令全面停飛檢修
·臺“黑鷹”墜海遭網友痛批:高價買美國垃圾武器
·臺一架黑鷹直升機失蹤超30小時 或進行海底探測
·臺全力搜救“空勤總隊”墜海直升機失蹤人員
·台灣失蹤黑鷹直升機駕駛 飛行總時間3506小時
·台灣空勤黑鷹直升機蘭嶼失聯 啟動海空搜尋
·空勤黑鷹蘭嶼失蹤 臺氣象部門:當時最大陣風12級
·臺“最強”救援直升機疑似墜海 機上六人失蹤
·台灣海軍陸戰隊士兵酒駕致路人死亡 將嚴懲並撤職
·漁民捕魚撈到7顆炮彈 臺軍:戰車訓練彈將銷毀
·臺現役軍人疑騎車闖紅燈撞上計程車 致1死1命危
·劍二導彈未點火墜海影片外泄案 2校官遭移送法辦
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
空軍漠河雷達站:讓天線在林海雪原旋轉
美國揚言部署更多間諜對付中俄 在美留學生
國臺辦談台灣間諜案:嚴重破壞兩岸教育交流
韓軍叫停官兵拔草掃雪勞動 新兵種徵召無人
軍貿界公子哥為何“左右逢源”
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
美俄新作戰服均被電池問題“卡脖子”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---