軍事 台灣
求購F-35無望 台灣準備在F-15與F/A-18中二選一?
華夏經緯網   2018-02-13 09:59:05   
字號:

    【環球網軍事2月12日報道】在求購F35無望後,臺軍準備跟美國商討採購F-15或F-18戰機的可能性?據台灣《上報》網站報道,在美方尚未表態願售台灣F-35戰機的背景下,臺軍正在與美方商討求購F-15或F-18戰機的可能性,目前臺軍更傾向於採購與日韓同款的F-15戰機,但美方則傾向出口F-18戰機。

台灣原本打算委以重任的幻影2000戰機始終難以讓人滿意。(資料圖)

    文章稱,目前大陸空軍實力大增,臺軍負責執行高空高速攔截任務的幻影-2000戰機卻由於各方面因素的影響,法國方面一直推遲為其提供零部件維護,使得幻影 -2000的妥善率只有5成。雖然台灣和法國在2017年初簽訂了5年的維修合同,但2020年後能否如期簽署新一階段的維護合約或是選擇為幻影 -2000升級性能仍未可知,這讓臺軍不得不考慮引進新的戰機取代幻影-2000。

F18戰機性能可靠,但相比大陸空軍戰機已毫無優勢。(資料圖)

    臺媒表示,台灣空軍引進的目標包括美國的-F15和-F18戰機.目前臺美雙方已經有了初步的討論,初選的目標包括美國即將退役的F-15C/D戰機或F- 15的最新延壽升級方案F-15 2040C,F-18E/F超級大黃蜂戰機或最新升級版F-18 XT。據稱台灣方面更傾向於引進與日韓裝備同款、高空高速攔截性能優異、作戰半徑較大的F-15戰機,但-F18戰機被指與臺軍目前裝備的IDF戰機有許多通用的零部件,而且F-18具備更強的電子戰設備,雖然F-18航程較短但在臺海空域運用反而有更大的優勢。

F15戰機性能先進,但已停產,若採購必須重啟生產線,屆時台灣又將付出一個天價。(資料圖)

    臺媒表示,由於在2020年前必須決定選擇是升級幻影-2000或是求購新的戰機,臺軍已經多次與美方討論,評估究竟是何種機型來擔任未來的攔截任務。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣淪為美國提款機 軍購賬戶每月被超領數億美元
·美國宣佈出售臺台灣433億軍備 含導彈與魚雷
·臺防務高官赴美欲買導彈 臺媒:沒錢還想買武器
·蔡英文向美國喊話求軍售 輿論稱或使台灣尊嚴金錢兩失
·台灣二手艦小傳
·與美合作遭擱置 台灣稱不會影響自造潛艇進度
·美軍即將退役宙斯盾巡洋艦 台灣能“撿漏”嗎?
·臺海軍獵雷艦採購案 “藍委”質疑錢匯澳門
·重視防務? 江啟臣:美是否出售F-35非蔡考慮
·台灣想向美購買F-35 特朗普:我需要考慮一下
·F-35B戰機造價太昂貴 臺軍方:最多能買60架
·外媒:台灣購F-35還沒眉目 就納入電腦兵棋推演
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國海軍黃山艦圓滿完成多國海軍聯合演習返
日地方議會提交400余份意見書 要求撤回
蘭州軍區鋼鐵紅軍師政委張繪武抗震救災紀事
安徽省軍區抗擊暴雨洪澇災害確保群眾安全
抗震救災部隊進村入戶為災區群眾提供心理服
13集團軍組織大消毒 確保大災之後無大疫
中國新型可變形搜救機器人亮相地震救災現場
抗震救災部隊全力投入衛生防疫工作
波音公司計劃研發遠程火箭彈 最大射程20
臺當局“國防部長”確認患肺癌 其父是抗戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---