軍事 台灣
求購F-35無望 台灣準備在F-15與F/A-18中二選一?
華夏經緯網   2018-02-13 09:59:05   
字號:

    【環球網軍事2月12日報道】在求購F35無望後,臺軍準備跟美國商討採購F-15或F-18戰機的可能性?據台灣《上報》網站報道,在美方尚未表態願售台灣F-35戰機的背景下,臺軍正在與美方商討求購F-15或F-18戰機的可能性,目前臺軍更傾向於採購與日韓同款的F-15戰機,但美方則傾向出口F-18戰機。

台灣原本打算委以重任的幻影2000戰機始終難以讓人滿意。(資料圖)

    文章稱,目前大陸空軍實力大增,臺軍負責執行高空高速攔截任務的幻影-2000戰機卻由於各方面因素的影響,法國方面一直推遲為其提供零部件維護,使得幻影 -2000的妥善率只有5成。雖然台灣和法國在2017年初簽訂了5年的維修合同,但2020年後能否如期簽署新一階段的維護合約或是選擇為幻影 -2000升級性能仍未可知,這讓臺軍不得不考慮引進新的戰機取代幻影-2000。

F18戰機性能可靠,但相比大陸空軍戰機已毫無優勢。(資料圖)

    臺媒表示,台灣空軍引進的目標包括美國的-F15和-F18戰機.目前臺美雙方已經有了初步的討論,初選的目標包括美國即將退役的F-15C/D戰機或F- 15的最新延壽升級方案F-15 2040C,F-18E/F超級大黃蜂戰機或最新升級版F-18 XT。據稱台灣方面更傾向於引進與日韓裝備同款、高空高速攔截性能優異、作戰半徑較大的F-15戰機,但-F18戰機被指與臺軍目前裝備的IDF戰機有許多通用的零部件,而且F-18具備更強的電子戰設備,雖然F-18航程較短但在臺海空域運用反而有更大的優勢。

F15戰機性能先進,但已停產,若採購必須重啟生產線,屆時台灣又將付出一個天價。(資料圖)

    臺媒表示,由於在2020年前必須決定選擇是升級幻影-2000或是求購新的戰機,臺軍已經多次與美方討論,評估究竟是何種機型來擔任未來的攔截任務。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣淪為美國提款機 軍購賬戶每月被超領數億美元
·美國宣佈出售臺台灣433億軍備 含導彈與魚雷
·臺防務高官赴美欲買導彈 臺媒:沒錢還想買武器
·蔡英文向美國喊話求軍售 輿論稱或使台灣尊嚴金錢兩失
·台灣二手艦小傳
·與美合作遭擱置 台灣稱不會影響自造潛艇進度
·美軍即將退役宙斯盾巡洋艦 台灣能“撿漏”嗎?
·臺海軍獵雷艦採購案 “藍委”質疑錢匯澳門
·重視防務? 江啟臣:美是否出售F-35非蔡考慮
·台灣想向美購買F-35 特朗普:我需要考慮一下
·F-35B戰機造價太昂貴 臺軍方:最多能買60架
·外媒:台灣購F-35還沒眉目 就納入電腦兵棋推演
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
新飛行員首飛,這些精彩鏡頭不容錯過!
海軍部隊一組成功處置意外險情案例帶給我們
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
挑戰極限!一起去感受兵王不一樣的“速度與
中國人民解放軍紀律條令(試行)
陜西某預備役炮兵團發揮黨員模範帶頭作用
武警部隊參加2016年民航反恐專項演習
二戰納粹集中營地獄景象:囚犯屍體上佈滿彈
新疆高炮團挑戰火炮“高原反應”
“2007年台灣十大軍事新聞”候選新聞
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---