軍事 台灣
臺軍備研發計劃未達預期目標 13項預算被凍結
華夏經緯網   2018-04-03 10:56:40   
字號:

點擊進入下一頁

資料圖片:“騰雲”大型無人機。(台灣聯合新聞網)

    臺媒:臺軍備研發計劃“難產”未達預期目標 13項預算被凍結

  參考消息網4月3日報道臺媒稱,臺軍致力“防務自主”,以機密形式編列大筆預算投入研發,包括研發大型無人機的“騰雲計劃”、研發新一代智慧水雷的“萬威計劃”,但都因進度延宕,未達預期目標,遭臺立法機構凍結部分預算。

  據台灣聯合新聞網4月1日報道,臺立法機構一口氣凍結包括“資通電軍”、“軍備局”與“軍醫局”總計13項機密預算的部分款項,雖經台灣防務事務主管部門提出機密報告,但最後仍被退回,程式委員會重新提出,暫無法解凍,其中蔡英文保證將量產的“騰雲計劃”,就被凍結達1.5億元新台幣(約合 3235萬元人民幣——本網注)。

  報道披露,13項被凍結部分預算的機密研發計劃,包括臺軍“資通電軍指揮部”的“迅通專案”、“迅痡M案”、“永冠專案”、“捷係專案”;“軍備局”的“玄風專案”、“銳玄專案”、“萬威專案”、“萬徵專案”、“騰雲專案”、“尖兵專案”、“眯迂M案”、“迅聯專案”、“軍醫局”的“陽明專案”。其中除“騰雲專案”外,研發新一代遙控水雷的“萬威專案”也被凍結2250萬元新台幣。

  報道稱,“萬威計劃”主要是為研發臺軍第4代新型智慧型水雷,目標是開發出能靈活部署在航道、淺水區、河川出海口河床部署,並能在岸際以遙控方式,加以開啟、關閉或引爆的水雷。第一階段在2013年就開始,當時以5億元新台幣研發出的水雷,無法達到臺軍要求,一度結案,但在“防務自主”政策下復活,但因至今無法達到研發目標,預算遭臺立法機構凍結。

  報道還稱,蔡英文2017年年底曾宣佈,臺“中科院”研製的大型“騰雲”無人機,是臺當局自主研製具有偵搜能力的多功能無人機,“並且即將開始量產”。臺軍方披露,偵察型、電子干擾型兩款騰雲機,相關量產計劃是依臺當局政策執行,未來都將交給臺軍運用。至於可挂載飛彈、炸彈的攻擊型騰雲機,尚未進入軍種建案階段。

  不過據報道,外傳攻擊型騰雲機是因為承載重量與引擎推力無法突破,因此無法達到研發目標。“騰雲計劃”也遭臺立法機構凍結大筆預算。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺軍招零工戰士解決兵荒?網民表示想不通為何
·募兵方式引議論 臺防務部門嚴禁街頭擺攤輕佻文宣
·臺軍召募花招盡出 這張照卻讓網友看了想哭
·臺軍秘密研製射程2000公里的導彈
·台灣軍人年改 7月1日與公教同步上路 存在4大變數
·台灣軍人年改 傾向採55%加2方案
·軍人年改可望定案 台灣地區副領導人邀“綠委”談
·柯建銘:軍改方案3月26日可定案 盼7月上路
·中正預校沒必要改名!嚴德發談陸官校歌:應尊重歷史背景
·臺退將反年改墜亡 馬英九郝伯村吳敦義現身告別式
·臺退將反年改墜亡 蔡英文旌忠狀寫積勞病故讓人傻眼
·臺軍正妹臉書分享臺軍招募貼文 一個算式驚呆眾人
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
殲15夜間起降成功 美國曾預言100年都
“英雄機長”劉傳健告訴你:軍轉幹部是什麼
日本醞釀星球大戰 要組太空軍事聯盟
軍報評論:破除和平積弊 聚力備戰打仗
阿富汗炸彈爆炸致12人死亡 包括阿高級軍
俄軍奪佔第二個烏海軍基地 要求烏軍人靠邊
俄強化國防實力 分析稱其意圖敲山震虎應對
巴基斯坦3天內第2次成功試射遠程彈道導彈
化整為零逐一擊破:美軍非洲司令部變成24
臺一男子當逃兵34年 被宣告死亡今獲重生
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
解放軍臺海軍演劍指“
大陸在台灣海峽一側,也就是福建泉州外海舉行實彈射擊。是近年大陸在臺海最高調的一次軍演,擺明瞭是劍指“台獨”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---