軍事 台灣
解放軍軍機“雙向繞臺” 臺專家:擊落殲20並不難
華夏經緯網   2018-05-21 10:40:37   
字號:

   20日是蔡英文上臺兩週年的日子,臺媒爆料解放軍空軍機群近日“雙向繞臺”,同時海軍也派出驅逐艦繞島,最近時距離台灣僅30海堙C

    據台灣親綠的三立新聞臺17日報道,當天上午10時20分,解放軍又有一架運—8運輸機飛到“海峽中線”,在上空盤旋,臺軍持續追蹤。文章稱,此前曾有消息傳出解放軍運—8飛機14日上午出動,直飛靠近台灣“海峽中線”的M503航線,當時臺“國防部”並沒有證實消息真假,沒想到17日就發現運—8齣現在 “海峽中線”,“挑釁意味濃厚”。臺“國防部”稱,對於周邊海空勤狀況都在掌握中,“軍機、軍艦也會隨時待命,保持警戒應變”。

    台灣聯合新聞網17日還提到,11日上午,解放軍空軍出動蘇—35首次與轟—6K戰鬥機編隊飛越巴士海峽,進行“雙向繞島巡航”。同一時間,解放軍海軍派出俄制“現代”級驅逐艦“寧波”號和自製054A護衛艦“湘潭”號,由釣魚島附近海域南下,通過蘇澳、與那國島之間水道,距台灣海岸最近時只有30海堙C報道稱,兩艦抵達花蓮外海後,才將航線向東偏,拉開與台灣的距離,隨後繼續南下,由巴士海峽向西,再由台灣海峽西部水域北上,回到原駐地浙江舟山基地,等於“順時針繞臺一週”。臺“國防部”軍事發言人陳中吉少將證實,當天確實有兩艘解放軍軍艦接近,不過並未進入台灣“領海”或鄰接區,臺軍也依規定全程監控,掌握其位置與動態。

    聯合新聞網17日分析稱,兩岸軍方形成默契,兵力互不闖越“海峽中線”,在海峽範圍之外的台灣東部,反而只有一般關於“領海”的國際規定。由於“領海”與鄰接區的範圍各為12海堙A因此解放軍軍艦在距臺30海堨~活動,並未違反國際規定。此前,解放軍艦艇也曾利用“國際海峽航行權”,穿越日本北海道與本州島之間的津輕海峽以及九州島南端的大隅海峽,進入西太平洋。《聯合報》稱,雖然11日當天台灣外海和空中很“熱鬧”,同時有兩批解放軍軍機執行遠海長航,但未發現它們與這兩艘軍艦進行通聯跡象,“顯示中共海、空軍操演是各自進行,並非協同訓練”。

    有臺媒認為,解放軍軍機和軍艦近期活動頻繁,是在對蔡英文上臺兩週年施加壓力。島內還盛傳大陸最新的第五代隱形戰機殲—20也可能繞臺飛行,有軍事專家不斷給當局壯膽。台資深“國防”諮詢委員宋兆文稱,臺軍的樂山雷達以及“中科院”的雷達,都有十足把握“抓”到殲—20,特別是反隱形被動雷達機動車,本身無輻射波,被動式感應空中目標,偵測範圍400公里,算好目標所在,結合遠程防空導彈的戰術,“打掉殲—20並不困難”。他還稱,“自己說殲—20好,那是吹牛,經得起戰場考驗,敵人說好,才算真好!”島內網民並不買賬,紛紛諷刺他“耍嘴炮”。《聯合報》則援引大陸學者的話認為,解放軍“雙向繞島”代表蘇— 35和轟—6K能夠在“第一島鏈”和“第二島鏈”之間的海域形成一個有效的空戰體系,具有較強的攻防作戰能力。

環球軍事

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·殲20遠海出動,“台獨”驚恐失措
·遇到大陸軍艦打招呼傻了眼?臺軍不知如何應對
·臺軍關注解放軍點名繞飛 罕見公開F16與轟6K“合影”
·專家:空軍"繞島巡航"已常態化 未來殲-20或將加入
·臺陸委會聲稱大陸軍演是對臺施壓 國臺辦回應
·遼寧艦"繞臺"航線有深意?臺媒:秀反制美軍能力
·羅援:軍演是“武統”台灣的探路
·臺海軍演對臺美劃三條紅線:不再允許存在灰色地帶
·中國人民解放軍繞島巡航、臺海軍演 劍指“台獨”
·解放軍臺海演習 臺軍艦機附近海域"挂彈"警戒
·解放軍臺海軍演進倒計時 臺媒:“台獨”該收斂了
·解放軍18日臺海演習 蔡英文故作鎮定還要出訪
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美國揚言部署更多間諜對付中俄 在美留學生
空軍“先鋒飛行大隊”:我們用第一回報祖國
軍貿界公子哥為何“左右逢源”
力克“三難”,“老海島精神”在這裡生根
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
美俄新作戰服均被電池問題“卡脖子”
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---